01.03.2012
Питание
Классы кормов для собак, чем кормить собаку, сухой корм, эконом, премиум, супер премиум корм, корм для собаки
фото: wagwalkingweb.com
Анализ разнообразных видов классификации кормов для собак показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.

Традиционная классификация выделяет следующие типы кормов:

- натуральный;

- сухой;

- консервированный.

Два последних кормовых аналога относятся к категории профессиональных, деление которых часто производится по назначению, что представляется целесообразным, поскольку предпочтения животных и их потребности могут быть изменяться в разных возрастных периодах, зависеть от породы, образа жизни, размеров. Также немаловажным становится и принадлежность к определенной породе. 

Серьезные производители, ориентируясь на возникающий спрос, предлагают рационы для щенков и юниоров, варьируя их в зависимости от габаритов, для взрослых и стареющих особей. Отдельно выделяются классы кормов для собак, имеющих отклонения в здоровье, например аллергические проявления. Имеются полноценные профилактические и даже лечебные комплексы, предлагаемые питомцам по рекомендации ветеринара. Особый рацион положен беременным собакам, а также во время выкармливания потомства.

Чтобы определиться, чем кормить собаку в самом начале совместного с ней проживания следует изучить и классификацию, в основе которой лежат качественные критерии. На основе этой типологии можно выделить следующие классы кормов для собак:

- эконом

Это самый бюджетный, доступный по цене продукт, который по наличию основных ингредиентов соответствует требованиям, но менее питательный из-за более высокого содержания сопутствующих составляющих;

- премиум

Считается более качественным, но специалисты отмечают колебания состава, который зависит от доступности исходного сырья (субпродукты, рыба или мясо, костная мука, злаки), поэтому процентный состав непостоянен, но в целом корм сбалансирован;

- супер-премиум

Имеет устойчивый состав, выполнен из высококачественных ингредиентов. Сбалансирована смесь рационально, дифференцирована по потребностям с учетом возрастных и индивидуальных характеристик. 

Выбор, чем кормить собаку иногда происходит спонтанно, хотя правильным представляется предварительный детальный анализ всех предложений и возможностей, а также получение квалифицированной консалтинговой помощи.
Автор: admin
Просмотров: 666

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.