01.03.2012 Питание
Классы кормов для собак, чем кормить собаку, сухой корм, эконом, премиум, супер премиум корм, корм для собаки
фото: wagwalkingweb.com
Анализ разнообразных видов классификации кормов для собак показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.

Традиционная классификация выделяет следующие типы кормов:

- натуральный;

- сухой;

- консервированный.

Два последних кормовых аналога относятся к категории профессиональных, деление которых часто производится по назначению, что представляется целесообразным, поскольку предпочтения животных и их потребности могут быть изменяться в разных возрастных периодах, зависеть от породы, образа жизни, размеров. Также немаловажным становится и принадлежность к определенной породе. 

Серьезные производители, ориентируясь на возникающий спрос, предлагают рационы для щенков и юниоров, варьируя их в зависимости от габаритов, для взрослых и стареющих особей. Отдельно выделяются классы кормов для собак, имеющих отклонения в здоровье, например аллергические проявления. Имеются полноценные профилактические и даже лечебные комплексы, предлагаемые питомцам по рекомендации ветеринара. Особый рацион положен беременным собакам, а также во время выкармливания потомства.

Чтобы определиться, чем кормить собаку в самом начале совместного с ней проживания следует изучить и классификацию, в основе которой лежат качественные критерии. На основе этой типологии можно выделить следующие классы кормов для собак:

- эконом

Это самый бюджетный, доступный по цене продукт, который по наличию основных ингредиентов соответствует требованиям, но менее питательный из-за более высокого содержания сопутствующих составляющих;

- премиум

Считается более качественным, но специалисты отмечают колебания состава, который зависит от доступности исходного сырья (субпродукты, рыба или мясо, костная мука, злаки), поэтому процентный состав непостоянен, но в целом корм сбалансирован;

- супер-премиум

Имеет устойчивый состав, выполнен из высококачественных ингредиентов. Сбалансирована смесь рационально, дифференцирована по потребностям с учетом возрастных и индивидуальных характеристик. 

Выбор, чем кормить собаку иногда происходит спонтанно, хотя правильным представляется предварительный детальный анализ всех предложений и возможностей, а также получение квалифицированной консалтинговой помощи.
Автор: admin
Просмотров: 347

Другие статьи из этой же рубрики

Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Рекомендации по выбора корма для собак Pronature
Компаний, которые производят корм для собак, огромное количество. Многообразие кормов рассчитано на любой достаток, заинтересованность и увлеченность владельца собаки. Особо нужно обратить внимание на корм премиум и суперпремиум класса. Корм для собак пронатюр (Pronature) – представитель питания такого уровня.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии