01.03.2012
Питание
Классы кормов для собак, чем кормить собаку, сухой корм, эконом, премиум, супер премиум корм, корм для собаки
фото: wagwalkingweb.com
Анализ разнообразных видов классификации кормов для собак показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.

Традиционная классификация выделяет следующие типы кормов:

- натуральный;

- сухой;

- консервированный.

Два последних кормовых аналога относятся к категории профессиональных, деление которых часто производится по назначению, что представляется целесообразным, поскольку предпочтения животных и их потребности могут быть изменяться в разных возрастных периодах, зависеть от породы, образа жизни, размеров. Также немаловажным становится и принадлежность к определенной породе. 

Серьезные производители, ориентируясь на возникающий спрос, предлагают рационы для щенков и юниоров, варьируя их в зависимости от габаритов, для взрослых и стареющих особей. Отдельно выделяются классы кормов для собак, имеющих отклонения в здоровье, например аллергические проявления. Имеются полноценные профилактические и даже лечебные комплексы, предлагаемые питомцам по рекомендации ветеринара. Особый рацион положен беременным собакам, а также во время выкармливания потомства.

Чтобы определиться, чем кормить собаку в самом начале совместного с ней проживания следует изучить и классификацию, в основе которой лежат качественные критерии. На основе этой типологии можно выделить следующие классы кормов для собак:

- эконом

Это самый бюджетный, доступный по цене продукт, который по наличию основных ингредиентов соответствует требованиям, но менее питательный из-за более высокого содержания сопутствующих составляющих;

- премиум

Считается более качественным, но специалисты отмечают колебания состава, который зависит от доступности исходного сырья (субпродукты, рыба или мясо, костная мука, злаки), поэтому процентный состав непостоянен, но в целом корм сбалансирован;

- супер-премиум

Имеет устойчивый состав, выполнен из высококачественных ингредиентов. Сбалансирована смесь рационально, дифференцирована по потребностям с учетом возрастных и индивидуальных характеристик. 

Выбор, чем кормить собаку иногда происходит спонтанно, хотя правильным представляется предварительный детальный анализ всех предложений и возможностей, а также получение квалифицированной консалтинговой помощи.
Автор: admin
Просмотров: 868

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.