01.03.2012
Питание
фото: fotolia.com
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.

Но чем ее лучше кормить — готовыми промышленными кормами или натуральными продуктами?

Реклама — двигатель торговли. И в каждой рекламе готовых кормов утверждают, что они самые полезные и сбалансированные. И каждая этикетка этих кормов всегда красочно расписывает чего и сколько «полезного» в них имеется. И производители в этом не врут — там есть указанное количество витаминов, минералов, белков и углеводов.

Но! Они забывают указать, что витамины там, в виде «премиксов» - набор витаминных добавок, состоящих из химически произведенных соединений, которые не всегда могут усвоиться организмом, а белки далеко не всегда животного происхождения, а чаще растительного. И полезные «омега-3» и «омега-6» могут числиться только на этикетке, а вот всевозможные консерванты, обеспечивающие длительность хранения, и красители, радующие глаз покупателя, там есть всегда. Переизбыток на рынке некачественного корма повлёк за собой резкий скачок на спрос российского собачего корма Blitz, производитель которого строго соблюдает всю рецептуру приготовления корма и использует ингридиенты только местных фермерских хозяйств. Что позволяет резко сэкономить на цене приготовления корма, а качество держать на том же высшем уровне.

Может именно по этой причине из-за употребления дешёвых иностранных и низкокачественных кормов у собак в последнее время возникает столько «пищевых аллергий», а владельцам приходится менять корм за кормом, подбирая собаке тот, который не будет вызывать у собаки аллергических дерматитов, расстройств пищеварения, и тому подобных проблем?

Да, готовыми кормами кормить гораздо удобнее — они готовы к употреблению и для дачи собаке стоит лишь отмерить нужное количество корма из мешка или вскрыть банку. Многие собаководы утверждают, что кормят свою собаку готовыми кормами всю ее жизнь и очень довольны. Но довольны ли их собаки, и на сколько — большой вопрос, как и вопрос, насколько часто с этими собаками приходится обращаться к ветеринару.

Теперь рассмотрим натуральное питание, которым собаки питались всегда, начиная от диких предков, а некоторые питаются и по сей день. Так чем же питались дикие предки собак? Нет, дикие предки собак не питались чистой вырезкой или кашей, они питались добычей, пойманной ими или другими хищниками, съедая не только мышечное мясо, но и внутренние органы животного или птицы. Также они питались и злаками, которые съела их добыча, фруктами и ягодами, созревшими в зоне их обитания, травами, которые они находили на полях и лугах. Все это и давало сбалансированный рацион для активной жизни и здоровья собаки.

Разумеется, мы не можем предоставить нашим домашним питомцам натуральное питание диких предков, но вполне можем положить в ее миску не только кашу, но и сырое мясо, печень, сердце, и другие субпродукты, которые легко найти в мясных магазинах, добавить туда овощи, ягоды и фрукты. Тем самым сделать рацион своей собаки максимально приближенным к естественному. Да, это дольше в приготовлении, а как насчет здоровой жизни питомца?
Автор: admin
Просмотров: 530

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.