01.03.2012
Питание
фото: fotolia.com
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.

Но чем ее лучше кормить — готовыми промышленными кормами или натуральными продуктами?

Реклама — двигатель торговли. И в каждой рекламе готовых кормов утверждают, что они самые полезные и сбалансированные. И каждая этикетка этих кормов всегда красочно расписывает чего и сколько «полезного» в них имеется. И производители в этом не врут — там есть указанное количество витаминов, минералов, белков и углеводов.

Но! Они забывают указать, что витамины там, в виде «премиксов» - набор витаминных добавок, состоящих из химически произведенных соединений, которые не всегда могут усвоиться организмом, а белки далеко не всегда животного происхождения, а чаще растительного. И полезные «омега-3» и «омега-6» могут числиться только на этикетке, а вот всевозможные консерванты, обеспечивающие длительность хранения, и красители, радующие глаз покупателя, там есть всегда. Переизбыток на рынке некачественного корма повлёк за собой резкий скачок на спрос российского собачего корма Blitz, производитель которого строго соблюдает всю рецептуру приготовления корма и использует ингридиенты только местных фермерских хозяйств. Что позволяет резко сэкономить на цене приготовления корма, а качество держать на том же высшем уровне.

Может именно по этой причине из-за употребления дешёвых иностранных и низкокачественных кормов у собак в последнее время возникает столько «пищевых аллергий», а владельцам приходится менять корм за кормом, подбирая собаке тот, который не будет вызывать у собаки аллергических дерматитов, расстройств пищеварения, и тому подобных проблем?

Да, готовыми кормами кормить гораздо удобнее — они готовы к употреблению и для дачи собаке стоит лишь отмерить нужное количество корма из мешка или вскрыть банку. Многие собаководы утверждают, что кормят свою собаку готовыми кормами всю ее жизнь и очень довольны. Но довольны ли их собаки, и на сколько — большой вопрос, как и вопрос, насколько часто с этими собаками приходится обращаться к ветеринару.

Теперь рассмотрим натуральное питание, которым собаки питались всегда, начиная от диких предков, а некоторые питаются и по сей день. Так чем же питались дикие предки собак? Нет, дикие предки собак не питались чистой вырезкой или кашей, они питались добычей, пойманной ими или другими хищниками, съедая не только мышечное мясо, но и внутренние органы животного или птицы. Также они питались и злаками, которые съела их добыча, фруктами и ягодами, созревшими в зоне их обитания, травами, которые они находили на полях и лугах. Все это и давало сбалансированный рацион для активной жизни и здоровья собаки.

Разумеется, мы не можем предоставить нашим домашним питомцам натуральное питание диких предков, но вполне можем положить в ее миску не только кашу, но и сырое мясо, печень, сердце, и другие субпродукты, которые легко найти в мясных магазинах, добавить туда овощи, ягоды и фрукты. Тем самым сделать рацион своей собаки максимально приближенным к естественному. Да, это дольше в приготовлении, а как насчет здоровой жизни питомца?
Автор: admin
Просмотров: 723

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.