Последние комментарии

01.03.2012 Питание
фото: fotolia.com
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.

Но чем ее лучше кормить — готовыми промышленными кормами или натуральными продуктами?

Реклама — двигатель торговли. И в каждой рекламе готовых кормов утверждают, что они самые полезные и сбалансированные. И каждая этикетка этих кормов всегда красочно расписывает чего и сколько «полезного» в них имеется. И производители в этом не врут — там есть указанное количество витаминов, минералов, белков и углеводов.

Но! Они забывают указать, что витамины там, в виде «премиксов» - набор витаминных добавок, состоящих из химически произведенных соединений, которые не всегда могут усвоиться организмом, а белки далеко не всегда животного происхождения, а чаще растительного. И полезные «омега-3» и «омега-6» могут числиться только на этикетке, а вот всевозможные консерванты, обеспечивающие длительность хранения, и красители, радующие глаз покупателя, там есть всегда. Переизбыток на рынке некачественного корма повлёк за собой резкий скачок на спрос российского собачего корма Blitz, производитель которого строго соблюдает всю рецептуру приготовления корма и использует ингридиенты только местных фермерских хозяйств. Что позволяет резко сэкономить на цене приготовления корма, а качество держать на том же высшем уровне.

Может именно по этой причине из-за употребления дешёвых иностранных и низкокачественных кормов у собак в последнее время возникает столько «пищевых аллергий», а владельцам приходится менять корм за кормом, подбирая собаке тот, который не будет вызывать у собаки аллергических дерматитов, расстройств пищеварения, и тому подобных проблем?

Да, готовыми кормами кормить гораздо удобнее — они готовы к употреблению и для дачи собаке стоит лишь отмерить нужное количество корма из мешка или вскрыть банку. Многие собаководы утверждают, что кормят свою собаку готовыми кормами всю ее жизнь и очень довольны. Но довольны ли их собаки, и на сколько — большой вопрос, как и вопрос, насколько часто с этими собаками приходится обращаться к ветеринару.

Теперь рассмотрим натуральное питание, которым собаки питались всегда, начиная от диких предков, а некоторые питаются и по сей день. Так чем же питались дикие предки собак? Нет, дикие предки собак не питались чистой вырезкой или кашей, они питались добычей, пойманной ими или другими хищниками, съедая не только мышечное мясо, но и внутренние органы животного или птицы. Также они питались и злаками, которые съела их добыча, фруктами и ягодами, созревшими в зоне их обитания, травами, которые они находили на полях и лугах. Все это и давало сбалансированный рацион для активной жизни и здоровья собаки.

Разумеется, мы не можем предоставить нашим домашним питомцам натуральное питание диких предков, но вполне можем положить в ее миску не только кашу, но и сырое мясо, печень, сердце, и другие субпродукты, которые легко найти в мясных магазинах, добавить туда овощи, ягоды и фрукты. Тем самым сделать рацион своей собаки максимально приближенным к естественному. Да, это дольше в приготовлении, а как насчет здоровой жизни питомца?
Автор: admin
Просмотров: 274

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.