Последние комментарии

13.01.2020 Питание
собака, вода, уход
фото: akc.org
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.

Чтобы выжить, взрослой собаке требуется, по крайней мере, два миллилитра воды на каждые 500 грамм массы, которую она весит. Этих двух миллилитров как раз достаточно для того, чтобы собака выделяла мочу в своем теле. Без достаточного количества воды, необходимого для производства мочи, ваша собака, любая собака, не сможет жить.

Когда вам дают неограниченное количество воды, ваша собака будет пить гораздо больше, чем необходимые два миллиметра. Это особенно верно, когда вы всегда держите свежую чашу воды. Давая вашей собаке только наименьшее количество воды каждый день может быть достаточно для него, чтобы выжить, но не надолго. Недостаток воды вредит организму и постепенно прекращает его функции. В конце концов он ослабеет, заболеет и умрет.

Важность предоставления вашей собаке больше воды, чем минимально необходимое количество используется в нескольких направлениях:

1. Вода используется для переваривания и поглощения питательных веществ.

2. Он используется для сжигания топлива, которое превращается в энергию.

3. Вода отвечает за поддержание нормальной температуры тела.

4. Выпивая достаточное количество воды заменяет жидкости, которые теряются в организме во время выделений.

5. Вода также отвечает за смешивание различных типов химических веществ в организме, поскольку они растворяются и превращаются в различные химические реакции.

6. Вода переносит питательные вещества в клетки, а также переносит токсичные отходы из клеток в органы для их правильного удаления. При отсутствии воды эти органы не смогут избавиться от токсинов из организма.

7. И последнее, но не менее важное: вода необходима для регулирования уровня кислоты в крови.

Как вы можете видеть, вода почти всегда требуется для каждой функции, которая имеет место в организме собаки. И из-за своей универсальности и степени, в которой он используется, вода считается самым важным питательным веществом, которое требуется на всех породах собак.
Автор: admin
Просмотров: 315

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.