13.01.2020
Питание
собака, вода, уход
фото: akc.org
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.

Чтобы выжить, взрослой собаке требуется, по крайней мере, два миллилитра воды на каждые 500 грамм массы, которую она весит. Этих двух миллилитров как раз достаточно для того, чтобы собака выделяла мочу в своем теле. Без достаточного количества воды, необходимого для производства мочи, ваша собака, любая собака, не сможет жить.

Когда вам дают неограниченное количество воды, ваша собака будет пить гораздо больше, чем необходимые два миллиметра. Это особенно верно, когда вы всегда держите свежую чашу воды. Давая вашей собаке только наименьшее количество воды каждый день может быть достаточно для него, чтобы выжить, но не надолго. Недостаток воды вредит организму и постепенно прекращает его функции. В конце концов он ослабеет, заболеет и умрет.

Важность предоставления вашей собаке больше воды, чем минимально необходимое количество используется в нескольких направлениях:

1. Вода используется для переваривания и поглощения питательных веществ.

2. Он используется для сжигания топлива, которое превращается в энергию.

3. Вода отвечает за поддержание нормальной температуры тела.

4. Выпивая достаточное количество воды заменяет жидкости, которые теряются в организме во время выделений.

5. Вода также отвечает за смешивание различных типов химических веществ в организме, поскольку они растворяются и превращаются в различные химические реакции.

6. Вода переносит питательные вещества в клетки, а также переносит токсичные отходы из клеток в органы для их правильного удаления. При отсутствии воды эти органы не смогут избавиться от токсинов из организма.

7. И последнее, но не менее важное: вода необходима для регулирования уровня кислоты в крови.

Как вы можете видеть, вода почти всегда требуется для каждой функции, которая имеет место в организме собаки. И из-за своей универсальности и степени, в которой он используется, вода считается самым важным питательным веществом, которое требуется на всех породах собак.
Автор: admin
Просмотров: 1034

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.