13.01.2020
Питание
собака, вода, уход
фото: akc.org
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.

Чтобы выжить, взрослой собаке требуется, по крайней мере, два миллилитра воды на каждые 500 грамм массы, которую она весит. Этих двух миллилитров как раз достаточно для того, чтобы собака выделяла мочу в своем теле. Без достаточного количества воды, необходимого для производства мочи, ваша собака, любая собака, не сможет жить.

Когда вам дают неограниченное количество воды, ваша собака будет пить гораздо больше, чем необходимые два миллиметра. Это особенно верно, когда вы всегда держите свежую чашу воды. Давая вашей собаке только наименьшее количество воды каждый день может быть достаточно для него, чтобы выжить, но не надолго. Недостаток воды вредит организму и постепенно прекращает его функции. В конце концов он ослабеет, заболеет и умрет.

Важность предоставления вашей собаке больше воды, чем минимально необходимое количество используется в нескольких направлениях:

1. Вода используется для переваривания и поглощения питательных веществ.

2. Он используется для сжигания топлива, которое превращается в энергию.

3. Вода отвечает за поддержание нормальной температуры тела.

4. Выпивая достаточное количество воды заменяет жидкости, которые теряются в организме во время выделений.

5. Вода также отвечает за смешивание различных типов химических веществ в организме, поскольку они растворяются и превращаются в различные химические реакции.

6. Вода переносит питательные вещества в клетки, а также переносит токсичные отходы из клеток в органы для их правильного удаления. При отсутствии воды эти органы не смогут избавиться от токсинов из организма.

7. И последнее, но не менее важное: вода необходима для регулирования уровня кислоты в крови.

Как вы можете видеть, вода почти всегда требуется для каждой функции, которая имеет место в организме собаки. И из-за своей универсальности и степени, в которой он используется, вода считается самым важным питательным веществом, которое требуется на всех породах собак.
Автор: admin
Просмотров: 1328

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.