13.01.2020
Питание
собака, вода, уход
фото: akc.org
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.

Чтобы выжить, взрослой собаке требуется, по крайней мере, два миллилитра воды на каждые 500 грамм массы, которую она весит. Этих двух миллилитров как раз достаточно для того, чтобы собака выделяла мочу в своем теле. Без достаточного количества воды, необходимого для производства мочи, ваша собака, любая собака, не сможет жить.

Когда вам дают неограниченное количество воды, ваша собака будет пить гораздо больше, чем необходимые два миллиметра. Это особенно верно, когда вы всегда держите свежую чашу воды. Давая вашей собаке только наименьшее количество воды каждый день может быть достаточно для него, чтобы выжить, но не надолго. Недостаток воды вредит организму и постепенно прекращает его функции. В конце концов он ослабеет, заболеет и умрет.

Важность предоставления вашей собаке больше воды, чем минимально необходимое количество используется в нескольких направлениях:

1. Вода используется для переваривания и поглощения питательных веществ.

2. Он используется для сжигания топлива, которое превращается в энергию.

3. Вода отвечает за поддержание нормальной температуры тела.

4. Выпивая достаточное количество воды заменяет жидкости, которые теряются в организме во время выделений.

5. Вода также отвечает за смешивание различных типов химических веществ в организме, поскольку они растворяются и превращаются в различные химические реакции.

6. Вода переносит питательные вещества в клетки, а также переносит токсичные отходы из клеток в органы для их правильного удаления. При отсутствии воды эти органы не смогут избавиться от токсинов из организма.

7. И последнее, но не менее важное: вода необходима для регулирования уровня кислоты в крови.

Как вы можете видеть, вода почти всегда требуется для каждой функции, которая имеет место в организме собаки. И из-за своей универсальности и степени, в которой он используется, вода считается самым важным питательным веществом, которое требуется на всех породах собак.
Автор: admin
Просмотров: 1182

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.