02.07.2020
Питание
фото: ebay.com
Каждый ребёнок знает, что собаки грызут кости. Но так ли это здорово и безопасно для них?

Вы должны знать — кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Собачья кость — хорошее удовольствие.

Давать кости собакам, кормящимся пищей, приготовленной или сухой, которая по определению не требует каких-либо добавок, для обогащения рациона, нет смысла.

Собачья кость как игрушка


Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть. Однако позаботимся о безопасности — мы не предлагаем питомцу вареные, печеные или жареные кости.

Подавайте их сырыми, желательно большими, например, из говядины или телятины (откажитесь от домашней птицы, которая представляет наибольшую угрозу). Давайте также будем следить за собакой, когда она портит ее деликатес, потому что может случиться так, что, например, кость попадет псу в горло, и наша помощь будет необходима.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать пустую кость (трубу), в которой больше нет костного мозга, хряща или мяса, и наполнить ее паштетом или консервами. Эта игрушка займет нашего питомца на некоторое время. Но будьте осторожны — вы можете позволить ему съесть только начинку, а не саму кость.

Куриные кости - нет!


Вы испытываете желание дать вашей собаке кости, на которых был приготовлен суп? Лучше не делать этого!

Если дать питомцу, кости из куриного бульона, это может плохо для него закончиться. Нагретые кости меняют свои свойства и становятся твердыми, а после перелома — острыми. Куриная или кость индюшки может пробить пищевод, желудок или кишечник.

Напротив, кости говядины или свинины после приготовления становятся не перевариваемым «цементом» и вызывают запоры.

Пармская ветчинная кость или сушеная куриная ножка? Какую кость выбрать для собаки и как ее можно подавать, чтобы она не болела?

Приготовленные, запеченные или жареные кости абсолютно не подходят для собак, и не имеет значения, от какого животного они происходят. Тем не менее, мы можем позволить вашему питомцу жевать их из хряща и мяса, если мы позаботимся о том, чтобы сама кость оставалась неповрежденной (это вряд ли имеет место для крупных собак с сильными челюстями).

Собака, привыкшая к употреблению костей — вряд ли навредит себе. Однако неподготовленная дворняжка может не справиться с такой едой и праздник закончится диареей. Давайте найдем простые в употреблении кости говядины или телятины и проверим источник их происхождения, чтобы убедиться, что они свежие и от проверенного животного.

В зоомагазинах можно купить угощения из говядины, свинины или куриного копчения. В дополнение к кости, уши, лапы или хвосты также доступны. Предлагаются даже кости из ветчины! Однако это не ценно и не безопасно для собаки, поэтому лучше выбирать сушеные лакомства.
Автор: admin
Просмотров: 818

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.