02.07.2020
Питание
фото: ebay.com
Каждый ребёнок знает, что собаки грызут кости. Но так ли это здорово и безопасно для них?

Вы должны знать — кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Собачья кость — хорошее удовольствие.

Давать кости собакам, кормящимся пищей, приготовленной или сухой, которая по определению не требует каких-либо добавок, для обогащения рациона, нет смысла.

Собачья кость как игрушка


Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть. Однако позаботимся о безопасности — мы не предлагаем питомцу вареные, печеные или жареные кости.

Подавайте их сырыми, желательно большими, например, из говядины или телятины (откажитесь от домашней птицы, которая представляет наибольшую угрозу). Давайте также будем следить за собакой, когда она портит ее деликатес, потому что может случиться так, что, например, кость попадет псу в горло, и наша помощь будет необходима.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать пустую кость (трубу), в которой больше нет костного мозга, хряща или мяса, и наполнить ее паштетом или консервами. Эта игрушка займет нашего питомца на некоторое время. Но будьте осторожны — вы можете позволить ему съесть только начинку, а не саму кость.

Куриные кости - нет!


Вы испытываете желание дать вашей собаке кости, на которых был приготовлен суп? Лучше не делать этого!

Если дать питомцу, кости из куриного бульона, это может плохо для него закончиться. Нагретые кости меняют свои свойства и становятся твердыми, а после перелома — острыми. Куриная или кость индюшки может пробить пищевод, желудок или кишечник.

Напротив, кости говядины или свинины после приготовления становятся не перевариваемым «цементом» и вызывают запоры.

Пармская ветчинная кость или сушеная куриная ножка? Какую кость выбрать для собаки и как ее можно подавать, чтобы она не болела?

Приготовленные, запеченные или жареные кости абсолютно не подходят для собак, и не имеет значения, от какого животного они происходят. Тем не менее, мы можем позволить вашему питомцу жевать их из хряща и мяса, если мы позаботимся о том, чтобы сама кость оставалась неповрежденной (это вряд ли имеет место для крупных собак с сильными челюстями).

Собака, привыкшая к употреблению костей — вряд ли навредит себе. Однако неподготовленная дворняжка может не справиться с такой едой и праздник закончится диареей. Давайте найдем простые в употреблении кости говядины или телятины и проверим источник их происхождения, чтобы убедиться, что они свежие и от проверенного животного.

В зоомагазинах можно купить угощения из говядины, свинины или куриного копчения. В дополнение к кости, уши, лапы или хвосты также доступны. Предлагаются даже кости из ветчины! Однако это не ценно и не безопасно для собаки, поэтому лучше выбирать сушеные лакомства.
Автор: admin
Просмотров: 226

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.