Последние комментарии

мыть собаку, купать собаку, как часто, период, мыть после зимы
фото: 1funny.com
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры. Да-да, для собаки купание необходимо точно также как и для человека. Но возникает вопрос: насколько частыми должны быть такие процедуры, чтобы поддерживать оптимальную чистоту животного?

И, к сожалению, в этом вопросе часто расходятся мнения. Некоторые считают, что для собаки лучше делать купания всего лишь несколько раз в году. Иначе естественный жировой покров повреждается, и собака может болеть. А кто-то считает, что гигиена животного не далеко ушла от человека, и купать своего любимца надо каждый месяц, а то и чаще. И еще одно мнение в том, что нет определенного графика, и стоит заниматься такими манипуляциями по мере того, как животное пачкается.

Но правило одно: нет никаких правил общих! Многое зависит от породы собаки, погодных условий, окружающей среды, участия в разных выставках и так далее. Потому что бывают псы, у которых короткая шерсть, а бывают слишком лохматые, которые пачкаются даже от обычной прогулки по улице. Также надо учитывать место, где собака проживает. Если это частный дом и животное проживает на улице, то есть смысл купать его только в теплое время года. А вот владельцам комнатных питомцев необходимо больше времени уделять таким процедурам, особенно осенью или в сезон дождей. Стоит также заметить, что речь идет не об обычном мытье лам или морды (это можно даже каждый день проделывать), а именно о полном купании, где животное получает весь спектр необходимых действий.

Очень важно, чтобы собака не получала стресс во время таких водных процедур, ведь по факту некоторые породы не приучены к воде и могут слишком негативно реагировать. Если происходит именно такая ситуация, что собака наотрез отказывается залезать в ванну и скулит на всю квартиру, не надо насильно заставлять ее. В данном случае лучше обратиться в специальные салоны, ветеринарные уголки и так далее. Дело в том, что в таких учреждениях, если они профессиональные, работают опытные кинологи, которые с легкостью могут найти подход к каждому питомцу. И, может быть, уже следующее купание дома пройдет менее травмирующим образом для психики животного! Учитывать надо даже самые мелкие изменения в поведении собаки, поскольку это достаточно умные питомцы, способные быть преданными хозяевам.
Автор: admin
Просмотров: 457

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.