фото: petcareguides.org
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.

Одной из причин паралича у собак может стать яд, содержащийся в слюнных железах самок лесных клещей. Симптомы, развивающиеся у собаки в этом случае, очень схожи с симптомами при заражении гельминтами, поэтому непрофессионалу трудно понять причину болезненного состояния животного. Сначала в течение нескольких суток у собаки наблюдается сильная слабость, затем развивается паралич. Необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару, так как животное может не только утратить способность к передвижению, но даже погибнуть вследствие остановки дыхания.

Другой причиной развития паралича могут стать бактерии – возбудители ботулизма. Источником заражения этой инфекцией является падаль, а также испорченные продукты питания. Симптомы аналогичны вышеприведенным. Это заболевание часто приводит к смертельному исходу, поэтому важно как можно скорее обратиться к ветеринару. Врачи обычно применяют препарат «Анатоксин».

Кроме параличей, при ряде заболеваний наблюдается повышенная слабость всего организма либо конечностей животного.

При миастении происходит нарушение биохимических процессов в нервных клетках, что приводит к ослаблению задних конечностей собаки. Передвижение больного животного затруднено, наблюдается шаткость походки. Лечение проводится с помощью специальных препаратов под наблюдением ветеринарного врача.

Низкое содержание калия в крови собак (гипокалиемия) также является причиной повышенной слабости. В этом случае назначаются препараты, содержащие калий, для компенсации его недостающего количества в организме животного.

Симптоматическая терапия и лечение паралича:
Применяют глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон), ненаркотические анальгетики (пироксикам, индометацин), мочегонные средства (фуросемид), спазмолитики (но-шпа, баралгин), витамины В1, В12, РР, глутаминовую кислоту. При инфекционно-аллергическом генезе показаны антигистаминные средства (димедрол, дипразин). При пониженном мышечном тонусе применяют антихолинэстеразные препараты (оксазил, прозерин, галантамин), стрихнина нитрат, дуплекс, а также ноотропные средства - пирацетам, аминалон, пиридитол.

Как вы видете, причины развития паралича у сабак могут быть разными. Уделите внимание поиску причины и обязательно свяжитесь с ветеринарным врачем.
Автор: admin
Просмотров: 265

Другие статьи из этой же рубрики

Щенок в доме. Здоровье. Витамины
Щенок в доме. Здоровье. Витамины
Недостаток витаминов ведет к заболеванию глаз, задержке роста, плохому развитию зубов. Кроме того, животное теряет аппетит, чутье, худеет и с трудом передвигается (шаткая походка), шерсть становится взъерошенной и блеклой.
Вывих у собак
Вывих у собак
Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Ветеринарная аптечка
Ветеринарная аптечка
Собаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии