Последние комментарии

фото: http://akc.org
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?

Самым простым средством для этого служит пищевая поваренная соль. Следует открыть пасть собаке, насыпать на корень языка половину чайной ложки сухой столовой соли, голову животного поднимать не следует. Сильное раздражение вкусовых сосочков языка вызовет рвоту.

Можно приготовить раствор поваренной соли из расчета одна чайная ложка соли на 0,5 л теплой воды. Готовый раствор заливается при помощи спринцовки собаке за щеку.

Если под рукой не найдется поваренной соли, тогда собаке следует насильно заливать в рот воду или слабый раствор марганцовки. При избыточном поступлении ее в желудок происходит естественный акт рвоты. На это может потребоваться от 0,5 до 3 литров воды в зависимости от величины животного.
Автор: admin
Просмотров: 407

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.
Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.