Последние комментарии

Скорая помощь при пироплазмозе у собак
фото: pets4homes.co.uk
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.

Пироплазмоз у собак вызывается эритроцитарным паразитом. Его возбудитель B.canis передается пастбищными клешами при кровососании на собаках. Паразит проникает в эритроциты крови и начинает делиться.

В процессе его жизнедеятельности происходит разрушение эритроцитов, в кровеносное русло поступают токсины, выделяемые B.canis. В результате разрушения эритроцитов затрудняется перенос кислорода к органам и тканям животных. В условиях кислородного голодания жизненно важные органы работают с повышенной нагрузкой и нарушается обмен веществ. В результате сбоев в проводимости нервной ткани замедляется сократимость гладкой мускулатуры кишечника, что ведет к газообразованию и запорам.

У собак, больных пироплазмозом, поднимается температура тела, появляется одышка, развивается быстрая утомляемость.
Через 2-3 дня моча становится темно-красного цвета, мочеиспускание становится болезненным. По мере развития заболевания развивается сердечно-сосудистая недостаточность и нарушается процесс газообмена в легких.

У собак в этот момент можно наблюдать частое поверхностное дыхание, тахикардию, желтушность слизистых оболочек ротовой полости и склер глаз, отказ от корма и прогулок.

Поэтому при явлении вышеупомянутых признаков заболевания необходимо срочно отвезти собаку в ветеринарную клинику (оказать помощь дома и самостоятельно невозможно).

Для профилактики пироплазмоза надо регулярно обрабатывать своего питомца противоклещевыми средствами и не гулять с ним в зараженной местности.
Автор: admin
Просмотров: 504

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.