Уход за кожными покровами больной собаки
фото: petmd.com
При  различных  заболеваниях  нередко  поражаются  кожные покровы собаки,  причем как  волосистые, так  и безволосистые участки.

При лечении необходимо  прежде всего очистить  пораженный участок кожи от волосяного покрова, обработать его  раствором перекиси водорода или марганцовокислого калия, затем  нанести лекарственное вещество, предписанное ветеринарным врачом.

Если назначены  лекарства в  виде пудры  или порошков, то припудривание   пораженного участка   производится   ватным тампоном.

Лечение  мазями  проводится  так:  больной  участок  кожи соответствующим  образом   подготавливается,  потом   сушится стерильной марлевой салфеткой,  после чего пластмассовым  или металлическим  шпателем  или  пальцем  наносится мазь, обычно тонким слоем.

Если  врачом  назначены  жидкие  лекарственные препараты, то  на  пораженные  участки  кожи  их  лучше  всего  наносить небольшими  ватно-марлевыми  тампонами,  т.е.  кусочком ваты, завернутым  в  марлю  или  бинт.  Если  нет стерильных бинтов или   марлевых салфеток,   можно   использовать    обычные, предварительно выстиранные и проглаженные.
Автор: admin
Просмотров: 568

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.