Последние комментарии

фото: vetstreet.brightspotcdn.com
Всем известно, как велико значение ухода  для выздоровления больного человека. Это в равной мере относится и к больной собаке.

Помещение, где содержится больная  обака, должно проветриваться, в  нем следует ежедневно проводить влажную уборку  с  использованием  1-3%  раствора хлорамина. Владелец собаки  должен помнить, что чистота  помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.

Собака должна находится не на сквозняке, подальше от телевизора и другой радиоаппаратуры. Держать больную собаку на кухне не рекомендуется, так как испарения  при приготовлении пищи, утечка неполных продуктов сгорания газа, жара от нагревания  электроплиты   и  т.д. - все это отрицательно сказывается на процессе лечения.

Для профилактики  пролежней у малоподвижных  собак выступающие части  тела надо протирать спиртом (можно водкой) или раствором  марганцовокислого калия малинового
цвета.

На подстилке не должно быть игрушек, косточек, остатков пищи. Особо тщательным уход  должен быть  при нарушении деятельности сфинктеров. В таких случаях области анального отверстия и половых органов надо мыть с мылом и  обрабатывать раствором  фурациллина,  риванола или раствором марганцовки розового цвета.
Автор: admin
Просмотров: 478

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана.