фото: vetstreet.brightspotcdn.com
Всем известно, как велико значение ухода  для выздоровления больного человека. Это в равной мере относится и к больной собаке.

Помещение, где содержится больная  обака, должно проветриваться, в  нем следует ежедневно проводить влажную уборку  с  использованием  1-3%  раствора хлорамина. Владелец собаки  должен помнить, что чистота  помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.

Собака должна находится не на сквозняке, подальше от телевизора и другой радиоаппаратуры. Держать больную собаку на кухне не рекомендуется, так как испарения  при приготовлении пищи, утечка неполных продуктов сгорания газа, жара от нагревания  электроплиты   и  т.д. - все это отрицательно сказывается на процессе лечения.

Для профилактики  пролежней у малоподвижных  собак выступающие части  тела надо протирать спиртом (можно водкой) или раствором  марганцовокислого калия малинового
цвета.

На подстилке не должно быть игрушек, косточек, остатков пищи. Особо тщательным уход  должен быть  при нарушении деятельности сфинктеров. В таких случаях области анального отверстия и половых органов надо мыть с мылом и  обрабатывать раствором  фурациллина,  риванола или раствором марганцовки розового цвета.
Автор: admin
Просмотров: 771

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Собачий бронхит
Собачий бронхит
Это воспаление бронхов, которое развивается либо только в мелких бронхах, либо захватывает крупные бронхи и все бронхиальное дерево. По происхождению бронхиты подразделяют на первичные и вторичные, по течению — на острые и хронические, по форме — на катаральные, гнойные и некоторые другие.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Заболевания органов дыхания собак
Заболевания органов дыхания собак
Различные нарушения работы дыхательной системы входят в совокупность симптомов многих болезней. Существуют и самостоятельные заболевания дыхательной системы собак.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Старая собака требует особой заботы
Старая собака требует особой заботы
Вспомните свою собаку в молодости, как она активно звала вас на игру, бегала за палкой, всегда с интересом шла на прогулку, нежно играла с детьми. Прошли годы, ваш любимец уже постарел, он не такой активный и увлеченный жизнью. В его жизни наступил новый период, и вы как хозяин должны с ним считаться.