Последние комментарии

фото: pendervet.com
Во время болезни нужно тщательно следить за ротовой полостью собаки. Болезни зубов и околозубных тканей можно предупредить: многое зависит от самих владельцев собак.

Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и  вещества, образующиеся при этом,вредны для  зубов. Разлагающиеся  остатки корма, смешанные с солями слизистой  оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию  зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.

Систематический  уход  за  полостью  рта  больной  собаки способствует  предупреждению  заболеваний  зубов  и слизистой оболочки ротовой полости.

Самое простое средство  гигиены ротовой полости  собаки - бледно-розовый  раствор марганцовки.  Ватно-марлевый  тампон надо смочить в теплом растворе и промыть им рот собаки. Процедуру следует  повторять два-три  раза в  день, лучше после каждого кормления.

Вместо раствора  марганцовокислого калия  можно применять растворы риваноля и фурациллина.
Автор: admin
Просмотров: 398

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).