Последние комментарии

фото: veterinarypracticenews.com
Если Вы заметили, что с Вашей собакой что-то не так, то для того, чтобы понять, что ее беспокоит и найти источник боли, Вам потребуется провести осмотр животного.

Осмотр заболевшей  собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав  шерсть, тщательно  осмотреть  кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие  кожных  паразитов можно пользоваться лупой.

Затем  пределяют, нет ли выделений из глаз и других органов  собаки. При  осмотре   глаза  пальцем осторожно оттягивают нижнее веко вниз. Слизистую оболочку ротовой полости собаки осмотреть несложно. Для этого верхнюю губу сбоку надо слегка завернуть вверх. Если  удастся открыть пасть, то представится возможным осмотреть всю ротовую полость собаки, включая слизистые, зубы, язык и прочее.

Полость ушной раковины и слуховой проход осматривать лучше при хорошем освещении. У  собак  с висячими ушами предварительно необходимо поднять ухо и расправить ушную раковину.

Состояние кишечника (болезненность, переполнение газами, каловыми массами) определяется путем ощупывания его через брюшину в паховой  области, при этом обследующему лучше всего стоять сзади собаки. Если владелец собаки или инструктор-собаковод имеют определенные навыки, то таким путем можно определить степень наполнения мочевого пузыря. Характер естественных физиологических отправлений отмечают во время выгула собаки.

Измерение температуры тела, подсчет дыхания и пульса помогут составить полную и точную  картину болезни у собаки, что чрезвычайно важно для правильной постановки диагноза и назначения лечения.
Автор: admin
Просмотров: 420

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Эпилепсия у собак
Эпилепсия у собак
Эпилепсия является заболеванием, одного название которого приводит людей в ужас. К сожалению, также, как и люди, от него страдают собаки.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).