Последние комментарии

ssss.jpgИзмерение температуры тела собаки с помощью  термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее  определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров  выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские. Для измерения  температуры термометр следует встряхнуть, чтобы  ртуть  опустилась  до  нижней  отметки, смазать конец термометра вазелиновым  маслом, взять собаку на  руки, положить на бок или поставить, приподнять левой рукой хвост и  осторожно ввести термометр в задний поход  так, чтобы резервуар с ртутью (кончик термометра) находился в прямой кишке. Держать  термометр  необходимо 3  минуты. После измерения  температуры и записи ее термометр очищают от каловых масс, моют теплой водой с мылом и дезинфицируют.

Измерение температуры  желательно производить в одни и те  же  часы: утром - между 7-9  часами и вечером - между 17-19 часами. Нормальная температура тела собаки  составляет
37,5-39С. У многих собак в возрасте до 6 месяцев нормальная температура 39,5С.
Автор: admin
Просмотров: 424

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?