ssss.jpgИзмерение температуры тела собаки с помощью  термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее  определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров  выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские. Для измерения  температуры термометр следует встряхнуть, чтобы  ртуть  опустилась  до  нижней  отметки, смазать конец термометра вазелиновым  маслом, взять собаку на  руки, положить на бок или поставить, приподнять левой рукой хвост и  осторожно ввести термометр в задний поход  так, чтобы резервуар с ртутью (кончик термометра) находился в прямой кишке. Держать  термометр  необходимо 3  минуты. После измерения  температуры и записи ее термометр очищают от каловых масс, моют теплой водой с мылом и дезинфицируют.

Измерение температуры  желательно производить в одни и те  же  часы: утром - между 7-9  часами и вечером - между 17-19 часами. Нормальная температура тела собаки  составляет
37,5-39С. У многих собак в возрасте до 6 месяцев нормальная температура 39,5С.
Автор: admin
Просмотров: 822

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Качество жизни собаки - пенсионера
Качество жизни собаки - пенсионера
Если вы хотите, чтобы ваш питомец как можно дольше радовался жизни, постарайтесь выстроить его режим в соответствии с возрастными изменениями.
Бронхопневмония у собак
Бронхопневмония у собак
Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом.
Длинношерстные любимцы
Длинношерстные любимцы
Спаниели, колли, сеттеры, терьеры, борзые выглядит великолепно и способны вызвать восхищение, только лишь если у них ухоженная шерсть. Так как же обеспечить их шубке неповторимый вид?