aptehka.jpgСобаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами. Но вот чтобы справиться своими силами, мало диагностировать болезнь, нужно ведь еще и помочь своему питомцу. Для это дома у каждого любителя животных должна быть специальная ветеринарная аптечка. Что должно обязательно быть собачей аптечке? Об этом сейчас и поговорим.

Во-первых, необходимо иметь в арсенале перевязочные материалы: несколько стерильных бинтов, вата, стерильные ватные тампоны, жгуты для остановки кровотечений (для этого можно держать в аптечке отрезок мягкой резиновой трубки), лейкопластырь.

Во-вторых, инструменты: мы, конечно не профессиональные хирурги, но ножницы и пинцет могут понадобиться. Положите в аптечку и глазную пипетку. Не лишней будет попона из плотного материала с прорезями для лап. Небольшая спринцовка, термометр, шприцы одноразовые с иглами и, конечно же, щипчики для обрезки когтей.

В-третьих, антисептики: борная кислота, йод, зеленка, марганцовка и перекись водорода. Тут ничего нового нет. Все, что помогает обеззаразить наши раны, поможет и нашим четвероногим друзьям.

В-четвертых, адсорбенты: активированный уголь и полисорб. Этого будет вполне достаточно.

В-пятых, антгельминтики, антибиотики, сердечные средства и обезбаливающие: цестал, азинокс, фебтал, альбипен, кламоксил, кордиамин, сульфокамфокаин, траумель, квадрисол, новакаин.

В-шестых, противорвотные и витаминные препараты: церукал, викасол, гамавит.

В-седьмых, антигестаминные препараты и мази: димедрол, супрастин, тавегил, вазелин, гентамициновая мазь.

И последнее, глазные, ушные капли и противовирусные средства и иммуностимуляторы: максидан, декта, отодепин, барс, фоспренил.

Все вышеперечисленное должно быть аккуратно сложено в полиэтиленовый пакет или коробку. Храните эту аптечку подальше от маленьких детей, а также в недоступном месте для вашего питомца. Не забывайте брать эту аптечку на дачу. И самое главное, периодически обновляйте ее.
Автор: admin
Просмотров: 294

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь эктопаразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних плотоядных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии