фото: baybeachvets.com
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.

Собаки, как дети. Им все нужно попробовать на зуб. Следите за своими питомцами, чтобы они не брали в рот мелкие игрушки или запчасти каких-нибудь механизмов. Если это все же произошло, то у собаки может развиться дисфагия (расстройство глотания).

Есть, конечно, у дисфагии и совершенно иные причины. Так она может появиться вследствие разрыва пищевода или при его опухоли. Дисфагия часто наблюдается и у собак, зараженных бешенством.

Дисфагия не дает собаке нормально питаться, у собаки пропадает всякое настроение. Вы в такой ситуации должны обязательно помочь своему четвероногому другу. Пока не выяснена причина болезни, нужно кормить собаку внутривенно или подкожно. Рекомендуют вводить до сорока грамм глюкозы ежедневно, периодически можно вводить по одной дозе инсулина. Не лишними будут и обычные уколы альвизина и липофундина (вводятся внутривенно).

Очень мешает жить собакам такое заболевание, как запор (длительная задержка опорожнения толстого кишечника). Здесь тоже достаточно много причин, основными из которых являются: инородное тело в кишечнике, сужение кишечника или ануса, а также рефлекторная задержка дефекации.

Первым лекарством от запора является клизма, конечно, если она не противопоказана собаке. Можно применить обычные слабительные средства. Но-шпа и баралгин наши незаменимые помощники. В особо сложных случаях проводят паранефральную новокаиновую блокаду. При закупорке выводных протоков их просто выдавливают рукой, а потом в течение нескольких дней собакам ставят ректальные свечи.

От переедания и сухого корма у собаки может начаться икота. Также причиной икоты могут стать глисты. Опять же, при попадании в желудок инородных предметов у животного может развиться икота.

Специальной терапии при икоте не требуется. Прекратить приступ можно церукалом или любым транквилизатором. Следите за своими питомцами, и с их здоровьем все будет в порядке.
Автор: admin
Просмотров: 1221

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Как дать лекарство собаке
Как дать лекарство собаке
Если Вам уже приходилось давать своей собаке лекарство, то Вы уже сталкивались с тем, что это не так просто. Ведь собаке не объяснишь, что это важно и полезно. Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут Вам провести эту процедуру успешно и быстро.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.
Опасные собачьи игрушки
Опасные собачьи игрушки
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.