фото: baybeachvets.com
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.

Собаки, как дети. Им все нужно попробовать на зуб. Следите за своими питомцами, чтобы они не брали в рот мелкие игрушки или запчасти каких-нибудь механизмов. Если это все же произошло, то у собаки может развиться дисфагия (расстройство глотания).

Есть, конечно, у дисфагии и совершенно иные причины. Так она может появиться вследствие разрыва пищевода или при его опухоли. Дисфагия часто наблюдается и у собак, зараженных бешенством.

Дисфагия не дает собаке нормально питаться, у собаки пропадает всякое настроение. Вы в такой ситуации должны обязательно помочь своему четвероногому другу. Пока не выяснена причина болезни, нужно кормить собаку внутривенно или подкожно. Рекомендуют вводить до сорока грамм глюкозы ежедневно, периодически можно вводить по одной дозе инсулина. Не лишними будут и обычные уколы альвизина и липофундина (вводятся внутривенно).

Очень мешает жить собакам такое заболевание, как запор (длительная задержка опорожнения толстого кишечника). Здесь тоже достаточно много причин, основными из которых являются: инородное тело в кишечнике, сужение кишечника или ануса, а также рефлекторная задержка дефекации.

Первым лекарством от запора является клизма, конечно, если она не противопоказана собаке. Можно применить обычные слабительные средства. Но-шпа и баралгин наши незаменимые помощники. В особо сложных случаях проводят паранефральную новокаиновую блокаду. При закупорке выводных протоков их просто выдавливают рукой, а потом в течение нескольких дней собакам ставят ректальные свечи.

От переедания и сухого корма у собаки может начаться икота. Также причиной икоты могут стать глисты. Опять же, при попадании в желудок инородных предметов у животного может развиться икота.

Специальной терапии при икоте не требуется. Прекратить приступ можно церукалом или любым транквилизатором. Следите за своими питомцами, и с их здоровьем все будет в порядке.
Автор: admin
Просмотров: 511

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Собачий бронхит
Собачий бронхит
Это воспаление бронхов, которое развивается либо только в мелких бронхах, либо захватывает крупные бронхи и все бронхиальное дерево. По происхождению бронхиты подразделяют на первичные и вторичные, по течению — на острые и хронические, по форме — на катаральные, гнойные и некоторые другие.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Отравление бродячих собак
Отравление бродячих собак
Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата.
Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.