Последние комментарии

фото: baybeachvets.com
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.

Собаки, как дети. Им все нужно попробовать на зуб. Следите за своими питомцами, чтобы они не брали в рот мелкие игрушки или запчасти каких-нибудь механизмов. Если это все же произошло, то у собаки может развиться дисфагия (расстройство глотания).

Есть, конечно, у дисфагии и совершенно иные причины. Так она может появиться вследствие разрыва пищевода или при его опухоли. Дисфагия часто наблюдается и у собак, зараженных бешенством.

Дисфагия не дает собаке нормально питаться, у собаки пропадает всякое настроение. Вы в такой ситуации должны обязательно помочь своему четвероногому другу. Пока не выяснена причина болезни, нужно кормить собаку внутривенно или подкожно. Рекомендуют вводить до сорока грамм глюкозы ежедневно, периодически можно вводить по одной дозе инсулина. Не лишними будут и обычные уколы альвизина и липофундина (вводятся внутривенно).

Очень мешает жить собакам такое заболевание, как запор (длительная задержка опорожнения толстого кишечника). Здесь тоже достаточно много причин, основными из которых являются: инородное тело в кишечнике, сужение кишечника или ануса, а также рефлекторная задержка дефекации.

Первым лекарством от запора является клизма, конечно, если она не противопоказана собаке. Можно применить обычные слабительные средства. Но-шпа и баралгин наши незаменимые помощники. В особо сложных случаях проводят паранефральную новокаиновую блокаду. При закупорке выводных протоков их просто выдавливают рукой, а потом в течение нескольких дней собакам ставят ректальные свечи.

От переедания и сухого корма у собаки может начаться икота. Также причиной икоты могут стать глисты. Опять же, при попадании в желудок инородных предметов у животного может развиться икота.

Специальной терапии при икоте не требуется. Прекратить приступ можно церукалом или любым транквилизатором. Следите за своими питомцами, и с их здоровьем все будет в порядке.
Автор: admin
Просмотров: 326

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).