Последние комментарии

фото: http://puppytoob.com
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка.  Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться. Внешне обмороженная кожа выглядит как при ожоге, при этом четко просматривается граница между здоровой и поврежденной кожей. Омертвевшая кожа отпадает через 1–3 нед.

Обмороженные участки тела не следует сильно растирать, их нужно отогреть тампонами, смоченными теплой водой. Затем следует наложить повязку. Когда восстановится чувствительность, животное начнет ощущать боль и попытается кусать поврежденные участки тела. Такие попытки необходимо пресекать, так как это только ухудшит состояние собаки. Резкое снижение температуры тела может быть вызвано длительным пребыванием на морозе или использованием анестетиков. Его часто сопровождает шоковое состояние. Охлаждение тела иногда наблюдается и у новорожденных щенков. Наиболее подвержены гипотермии короткошерстные собаки.

Симптомами гипотермии являются дрожь, озноб, вялость и слабость, температура тела опускается ниже 36 °С. Сильное переохлаждение может перейти в кому.

Собаку необходимо как можно скорее согреть. Если животное промокло, его нужно поместить в ванну с теплой водой, затем растереть полотенцем и завернуть в одеяло.

При переохлаждении рекомендуется прикладывать к груди, животу и подмышечным впадинам собаки тампоны, пропитанные теплой водой. Температура воды должна составлять 40 °С. Остывшие тампоны меняют до тех пор, пока температура тела собаки не поднимется до нормального уровня.
Автор: admin
Просмотров: 439

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Уход за шерстью и кожей собаки
Уход за шерстью и кожей собаки
Собак, особенно длинношерстных, необходимо регулярно расчесывать, хорошо вычесывать и чистить, не только мыть шерсть шампунями, но и специальными сухими порошками, предназначенными специально для этого.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.