Последние комментарии

фото: akc.org
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.

Еще один вид отравлений, который может возникнуть у собак, – это отравление шоколадом. Вещества, содержащиеся в этом продукте, являются вредными для организма собаки, хотя животные его очень любят, а некоторые владельцы бездумно потакают неразумной прихоти своих питомцев.

Признаками отравления являются учащенное сердцебиение, одышка и непроизвольные мышечные сокращения, понос, рвота и судороги.

При поступлении большого количества шоколада в желудок собаки животное может впасть в кому.

При однократном употреблении 100–450 г шоколада небольшое животное массой тела 2,5–5 кг даже может погибнуть. Для собаки массой тела 10–20 кг смертельной дозой может стать 450–800 г продукта, а более крупные собаки могут умереть, лишь съев около 1 кг шоколада. Гораздо более токсичен для собак горький шоколад, так как даже крупная собака может погибнуть, съев свыше 100 г.

При отравлении шоколадом необходимо очистить желудок, вызвав рвоту, и дать активированный уголь.

Профилактикой таких отравлений является разумное отношение хозяина к собаке. Не следует давать своему питомцу шоколад и оставлять этот продукт в местах, доступных для животного.
Автор: admin
Просмотров: 410

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Правила вакцинации собак
Правила вакцинации собак
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной. Никогда не пренебрегайте этими правилами.
Ветеринарная аптечка
Ветеринарная аптечка
Собаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами.
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Эпилепсия у собак
Эпилепсия у собак
Эпилепсия является заболеванием, одного название которого приводит людей в ужас. К сожалению, также, как и люди, от него страдают собаки.