фото: akc.org
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.

Еще один вид отравлений, который может возникнуть у собак, – это отравление шоколадом. Вещества, содержащиеся в этом продукте, являются вредными для организма собаки, хотя животные его очень любят, а некоторые владельцы бездумно потакают неразумной прихоти своих питомцев.

Признаками отравления являются учащенное сердцебиение, одышка и непроизвольные мышечные сокращения, понос, рвота и судороги.

При поступлении большого количества шоколада в желудок собаки животное может впасть в кому.

При однократном употреблении 100–450 г шоколада небольшое животное массой тела 2,5–5 кг даже может погибнуть. Для собаки массой тела 10–20 кг смертельной дозой может стать 450–800 г продукта, а более крупные собаки могут умереть, лишь съев около 1 кг шоколада. Гораздо более токсичен для собак горький шоколад, так как даже крупная собака может погибнуть, съев свыше 100 г.

При отравлении шоколадом необходимо очистить желудок, вызвав рвоту, и дать активированный уголь.

Профилактикой таких отравлений является разумное отношение хозяина к собаке. Не следует давать своему питомцу шоколад и оставлять этот продукт в местах, доступных для животного.
Автор: admin
Просмотров: 673

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.
Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Столбняк у собак
Столбняк у собак
Больше всего к столбняку восприимчивы лошади, люди, собаки, рогатый скот, а также свиньи. После попадания в глубокие раны, споры столбняка начинают размножаться и выделяют вредные токсины, которые действуют на близлежащие нервные окончания – это вызывает изменение тонуса мышц.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.