Последние комментарии

фото: drdevonsmith.com
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.

При многих заболеваниях ветеринары назначают животным лекарства, выпускаемые в форме таблеток. Если у собаки есть аппетит, таблетку можно попробовать спрятать в пище. Если таким образом результат не был достигнут – собака не съела лекарство или же у нее в данный момент отсутствует аппетит – существует другой способ.

Прием таблеток
Нужно крепко взять собаку за верхнюю челюсть и удерживать так, чтобы пасть была открыта, но животное не могло вас укусить. Затем нужно ввести таблетку в ротовую полость, стараясь протолкнуть ее как можно глубже к корню языка. После этого пасть собаки надо закрыть. Если животное не проглатывает таблетку, можно попытаться помассировать его горло. Если собака отказывается принимать лекарство, не дает держать себя за морду, ведет себя агрессивно, лучше не рисковать и отвезти животное к врачу. Если собака испытывает сильную боль (например, при переломах и травмах), она становится агрессивной. С таким животным следует вести себя крайне осторожно, ни в коем случае не приближая лицо к морде животного. Чтобы избежать укусов, необходимо завязать морду животного. Для этого берут кусок ткани, марлю или веревку и завязывают ее в виде петли вокруг морды собаки таким образом, чтобы животное не могло открыть пасть. Затем концы повязки еще раз обматывают вокруг морды собаки и снова завязывают. Третий узел делают на затылке животного. Завязывая собаке морду, нужно следить, чтобы повязка не была слишком тугой и не препятствовала дыханию. При повышенном возбуждении и одышке собаке можно ввести обезболивающую и успокаивающую смесь из анальгина и реланиума (каждого препарата берут по 1–2 ампулы в зависимости от состояния и размера животного).

Как правильно завязать морду собаке
Если у собаки наблюдается озноб, во избежание переохлаждения животное необходимо тепло укрыть, а через каждый час делать массаж груди. Для улучшения кровообращения животному расчесывают шерсть массажной щеткой. Можно дать немного теплого некрепкого кофе с сахаром.
Автор: admin
Просмотров: 499

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.