Последние комментарии

фото: akc.org
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека.  Но знают об этом только сами "страдающие".  Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а  хозяева зачастую невнимательно относятся к  проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при  медицинском осмотре животного "забывают"  обследовать ротовую полость. Своевременно выявленные патологии, легче устранить, чем запущенную форму хронического генерализованного пародонтита на фоне интактных зубов.

Зачем собаке  стоматолог?

Хороший владелец собаки или кошки знает, что первый визит к стоматологу делается именно в момент смены зубов. На приеме у врача квалифицированно осматриваются зубы и ротовая полость. Процедура проводится с помощью седативных препаратов. . Это позволяет избавить от боли и неприятных ощущений животное, так же оградить доктора от опасности быть укушенным или поцарапанным. После чего выносится диагноз. Бывают случаи, когда молочный зуб не вытесняется постоянным,  в основном это касается клыков. Из-за неправильного процесса, могут произойти отрицательные изменения в положении зубов. Только своевременное удаление  разрешит ситуацию. О частых заблуждениях владельцами и несвоевременном обращении к стоматологу рассказывает один жизненный эпизод. У четырехлетнего кабеля, пароды среднеазиатская овчарка, при осмотре был обнаружен дефект на верхней и нижней челюсти. Диагноз -  персистирующие молочные зубы. Владелец невнимательно отнесся к предупреждению врача, и даже наоборот посчитал наличие у своей собаки по два клыка бойцовским признаком. В результате, через полтора года - гнойный пародонтит, что привело к удалению у собаки  верхних и нижних клыков.

Если вы любите своего питомца, постарайтесь обращать внимание на "свежесть дыхания". Нездоровый запах   первый сигнал патологических изменений в полости рта. Зловоние может исходить только из пасти, желудок здесь не причастен.
Автор: admin
Просмотров: 423

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Пожилая собака
Пожилая собака
Регулярное расчёсывание избавит кожу от выпавшей шерсти, перхоти, улучшит кровообращение. Щётка должна быть достаточно мягкой, чтобы не царапала кожу, царапины у пожилых собак легко инфицируются.
Запор, диарея и икота у собак
Запор, диарея и икота у собак
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.