Последние комментарии

sss41.jpgОдной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен? Во-первых, он является рассадником болезнетворных бактерий, в третьих, вызывает воспалительные процессы десен, также способствует расшатыванию зубов и появлению пародонтита. Для удаления «зубного камня» на сегодняшний день существует два метода.

Первый метод называется механическим и проводится с помощью инструментов-экскаваторов. Врач-ветеринар вручную откалывает камни от зубов. Минус данного метода состоит в том, что после проведения такой процедуры животные себя плохо чувствуют. Также могут быть различные осложнения.

Второй метод – ультразвуковой. Удаление проводится с помощь ультразвукового аппарата в течение sss42.jpg15-20 минут и самое главное совсем безболезненно. По окончании процедуры зубы полируются специальными щетками с использованием стоматологической пасты. Это позволяет приостановить процесс появления камней.

Выявленные последствия и профилактика.

Зубной камень с зубов снят, но под ним могли скрываться еще более серьезные проблемы. Например, кариес – болезнь, которая подвергает деминерализации твердые ткани зуба, а также поражает его корень. Если животное больших размеров, стоматолог может предложить препарировать больной зуб и поставить пломбу, что невозможно у маленьких кошек и собак.

Еще более сложная болезнь – пародонтит. Это необратимый воспалительный процесс тканей, соединяющих корень зуба с альвеолой. В современной медицинской практике еще не нашли методы лечения, полностью приостанавливающие пародонтит. Поэтому, чтобы не допустить таких проблем, стоматологи предлагают в первую очередь применять профилактические меры.

1. Зубная гигиена. Чистить зубы не только себе, а также своему питомцу. Для этого вам понадобиться зубная щетка, зубная паста и специальная щеточка для массажа десен. Ваш стоматолог поможет выбрать щеточку для вашей собачки и порекомендует пасту. Процедура проводится для здоровых животных один раз в 5-7 дней, для больных по предписанию врача.

2. Правильное питание. Все ветеринары мира в один голос утверждают, что правильно сбалансированное питание приносит здоровье всему организму. Внимательно отнеситесь к «собачьему» меню и исключите из него все разновидности сладостей. А также, вопреки распространенному мнению, что собака не может жить без косточки, старайтесь не подвергать ее зубы и десна такому «твердому» испытанию. Уже давно установлен факт, если собака грызет кости, ее зубы быстро изнашиваются, десна подвергаются травмированию. К шести годам животное может потерять большинство зубов.
Автор: admin
Просмотров: 374

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.