фото: detroit metro times
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной.  Никогда не пренебрегайте этими правилами:

* Прививки делаются только здоровой собаке! Собака, привитая в скрытом (инкубационном) периоде болезни может погибнуть.
* Из первого правила вытекает следующее: перед прививкой в обязательном порядке необходимо провести общеклиническое обследование тойтерьера или чихуахуа. Необходимо убедиться в том, что собака абсолютно здорова.
* За пять дней до прививки нужно начать делать ежедневную термометрию – измерение температуры тела маленькой собаки. Данные заносить в таблицу или график, а затем обсудить с ветеринаром, если есть какие-либо отклонения от общепринятой нормы.
* За 10-12 дней до запланированной прививки необходимо провести дегельминтизацию.
* За две недели до прививки необходимо исключить контакты с другими собаками.
* Обязательным условием является сбалансированное питание, приём минеральных и витаминных комплексов.

Кроме этих условий существует ряд обязательных правил, которых стоит придерживаться хозяину маленькой собаки после вакцинации. Они подразумевают полное исключение:

* Контактов с другими животными не меньше, чем на две недели.
* Переохлаждения маленькой собаки.
* Применения антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

Выбор самой вакцины лучше всего обсудить с врачом-ветеринаром. Вакцины бывают живые и инактивированные. Последние легче переносятся, но в то же время не дают такого стойкого и продолжительного иммунитета, как живые, поэтому зачастую инактивированными вакцинами прививают двукратно.
Автор: admin
Просмотров: 1072

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Запор, диарея и икота у собак
Запор, диарея и икота у собак
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.
Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.