фото: pahvets.com
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера  или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие.  Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).

Специфическая профилактика заболеваний (вакцинация). На сегодняшний день наиболее опасными считаются такие заболевания маленьких собак, как: парвовирусный энтерит, чума, вирусный гепатит, лептоспироз, аденовироз, бешенство. Для предотвращения заболевания используются прививки. Взрослые собаки прививаются один раз в год. Что касается молодых собак и щенков, то вакцинация для поддержания иммунитета делается трижды:

* первая серия прививок: в 1,5-2 месяца.
* вторая серия: 6-7 месяцев.
* третья серия: в 12 месяцев.

Неспецифическая профилактика заболеваний. Этот способ профилактики подразумевает введение уже готовых антител к определённому возбудителю в организм маленькой собаки в виде гипериммунных сывороток. Иммунитет, подаренный такой сывороткой, развивается в течение ближайших часов после введения и сохраняется на протяжении 10-14 дней. Метод оправдывает себя в следующих случаях:

* Профилактика заболеваний у щенков в тот период, когда врождённый иммунитет идёт на спад, а приобретённый ещё не наработался.
* Профилактика заболеваний у щенков, рождённых от непривитых матерей.
* Профилактика заболеваний собак маленьких пород в неблагополучных регионах.
Автор: admin
Просмотров: 258

Другие статьи из этой же рубрики

Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Блохи у собак
Блохи у собак
Блохи - это наиболее частов стречающиеся у собак паразиты, а потому с нми уже научились бороться. Читайте дальше и Вы узнаете как. Первое о чем следует вспомнить, если собака чешется – это блохи. В теплое время года блохи обнаруживаются более чем у половины животных. Кусая собаку, блохи выделяют в кожу слюну, препятствующую свертыванию крови.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии