фото: baxterboo.com
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.  Лучше всего постараться сформировать домашнюю аптечку заранее, чтоб не пришлось в экстренной ситуации бегать по аптекам в поисках нужного лекарства. Обязательно регулярно проверяйте вашу аптечку: контролируйте сроки годности медикаментов и наличие лекарств. Итак, что же должно обязательно входить в аптечку?

* Валокордин, кордиамин, сульфокамфокаин в ампулах, нашатырный спирт, глюконат кальция в ампулах.
* Новокаин 0,5%, вазелиновое масло, активированный уголь, 0,5% глюкоза, пакетики с регидроном, супрастин, тавегил,сухая ромашка, кора дуба, сено льна, марганцовка.
* Синтомициновая эмульсия, йод, зелёнка, фурацилин, перекись водорода.
* Анальгин, но-шпа, димедрол, циклоферон.
* Термометр, бинт, вата, лейкопластыри, пипетка с тупым концом, одноразовые шприцы с разным количеством миллилитров, небольшая спринцовка.
* Иммунофан,фоспренил, траумель.
* Антигельминтные препараты: Дронтал джуниор (для щенков), Дронтал (для взрослых собак). Выбор препарата лучше всего обсудить с врачом-ветеринаром.
* Средства против блох, клещей, комаров. По вопросу выбора средства необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который подберёт маленькой собаке именно тот препарат, который будет соответствовать эпидемиологической обстановке в районе.

Подобную аптечку можно приобрести в зоомагазине или попросить ветеринара сформировать список медикаментов для вашей собаки. Не забудьте попросить у врача инструкцию, в каком случае применять то или иное лекарство, какую первую помощь оказывать в экстренных случаях.
Автор: admin
Просмотров: 950

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана.
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.