фото: media.mnn.com
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.

Бесплодие
Основной причиной бесплодия у сук является воспаление матки или половых путей. Также препятствуют беременности опухоли и различные анатомические дефекты репродуктивной системы. Одной из серьезных проблем является очень сильная задержка или полное отсутствие течек. Если у суки до полутора лет течка не наступает, она нуждается в ветеринарном обследовании. Пролонгированные течки также опасны, так как часто связаны с опухолями яичников. В этом случае происходит избыточное продуцирование эстрогенов, в результате чего течка длится неделями и месяцами.
Бесплодие - это неспособность живых организмов к размножению и встречается оно в равной мере как у сук, так и у кобелей. Причинами бесплодия могут быть хромосомные и генные аномалии, которые сложно диагностировать и трудно, порой невозможно, лечить. И нет никакого смысла получать потомство от таких особей.
Бесплодие может быть постоянным или носить временный характер. Последнее чаще всего возникает из-за отсутствия прогулок, а также из-за стрессов, перегрузок, как физических, так и связанных с репродуктивной деятельностью. Особо следует упомянуть об экологических проблемах и о бесплодии, возникающем после перенесенных инфекционных заболеваниях. Ненормальные условия вязки, плохое содержание, возраст также играют немаловажную роль в этом вопросе. Совершенно очевидно, что неправильное питание при недостаточном содержании животных белков, витаминов, в частности витамина фертиль-ности - Е, и микроэлементов в пище может спровоцировать бесплодие у собаки. В то же время малопригодны для размножения перекормленные, "загруженные" животные. Ожиревшие суки часто не дают щенков, а кобели становятся ленивыми и не способны к племенной работе.

Мнимая беременность
Мнимая беременность, как правило, развивается у неоплодотворенных сук через 5-8 нед после вязки. Основными признаками является набухание молочных желез и появление в них молока. Собака постоянно
беспокоится, скулит, отказывается от корма и прогулок. Иногда она готовит себе место для родов и приносит туда игрушки. Обычно таких сук используют в качестве кормилиц, если они подпускают к себе чужих щенков. Для того чтобы помочь собаке справиться с таким состоянием, нужно, посоветовавшись с врачом, давать ей седативные и психотропные
препараты. Из рациона исключают молочные продукты, а количество потребляемой собакой жидкости сокращают до минимума.
Автор: admin
Просмотров: 672

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.