фото: media.mnn.com
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.

Бесплодие
Основной причиной бесплодия у сук является воспаление матки или половых путей. Также препятствуют беременности опухоли и различные анатомические дефекты репродуктивной системы. Одной из серьезных проблем является очень сильная задержка или полное отсутствие течек. Если у суки до полутора лет течка не наступает, она нуждается в ветеринарном обследовании. Пролонгированные течки также опасны, так как часто связаны с опухолями яичников. В этом случае происходит избыточное продуцирование эстрогенов, в результате чего течка длится неделями и месяцами.
Бесплодие - это неспособность живых организмов к размножению и встречается оно в равной мере как у сук, так и у кобелей. Причинами бесплодия могут быть хромосомные и генные аномалии, которые сложно диагностировать и трудно, порой невозможно, лечить. И нет никакого смысла получать потомство от таких особей.
Бесплодие может быть постоянным или носить временный характер. Последнее чаще всего возникает из-за отсутствия прогулок, а также из-за стрессов, перегрузок, как физических, так и связанных с репродуктивной деятельностью. Особо следует упомянуть об экологических проблемах и о бесплодии, возникающем после перенесенных инфекционных заболеваниях. Ненормальные условия вязки, плохое содержание, возраст также играют немаловажную роль в этом вопросе. Совершенно очевидно, что неправильное питание при недостаточном содержании животных белков, витаминов, в частности витамина фертиль-ности - Е, и микроэлементов в пище может спровоцировать бесплодие у собаки. В то же время малопригодны для размножения перекормленные, "загруженные" животные. Ожиревшие суки часто не дают щенков, а кобели становятся ленивыми и не способны к племенной работе.

Мнимая беременность
Мнимая беременность, как правило, развивается у неоплодотворенных сук через 5-8 нед после вязки. Основными признаками является набухание молочных желез и появление в них молока. Собака постоянно
беспокоится, скулит, отказывается от корма и прогулок. Иногда она готовит себе место для родов и приносит туда игрушки. Обычно таких сук используют в качестве кормилиц, если они подпускают к себе чужих щенков. Для того чтобы помочь собаке справиться с таким состоянием, нужно, посоветовавшись с врачом, давать ей седативные и психотропные
препараты. Из рациона исключают молочные продукты, а количество потребляемой собакой жидкости сокращают до минимума.
Автор: admin
Просмотров: 503

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Защита любимых собак от клещей
Защита любимых собак от клещей
И вот, наконец-то, весна повернулась к нам лицом и преподнесла на блюдечке яркие лучи солнца. Это ли не праздник? Это ли не счастье? Прежде чем ответить на эти вопросы, владельцы своих домашних питомцев задумаются, ибо именно эта пора года выводит на поверхность многочисленных невидимых для нашего глаза вредителей и паразитов.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Почему собака ездит на попе?
Почему собака ездит на попе?
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда.
Старая собака требует особой заботы
Старая собака требует особой заботы
Вспомните свою собаку в молодости, как она активно звала вас на игру, бегала за палкой, всегда с интересом шла на прогулку, нежно играла с детьми. Прошли годы, ваш любимец уже постарел, он не такой активный и увлеченный жизнью. В его жизни наступил новый период, и вы как хозяин должны с ним считаться.
Проблемы со здоровьем у породистых собак
Проблемы со здоровьем у породистых собак
В любом случае, все перечисленные проблемы не дают повода отказываться от той или иной породы собак, а лишь ставят в известность будущего хозяина на что стоит обращать внимание в большей степени. Помните, любовь к питомцу может продлить его жизнь на долгие и долгие годы.