Последние комментарии

фото: petmd.com
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.

Некоторые любители животных не обладают важными знаниями о защите от вирусов и из-за незнания или даже лени подвергают своих любимцев смертельной опасности! Мы напомним моменты, наиболее наиболее важные для здоровья вашего друга.

* Ни один щенок не должен покидать дом или иметь контакт с другими животными пока полностью не закончит курс вакцинации.
* Одного или двух уколов недостаточно для иммунизации животного. Оно будет защищено только после принятия всех необходимых доз.
* После последнего укола животное может появиться на улице не раньше чем через 15 дней. Только такого периода достаточно чтобы ваш пес или кот выработали необходимые антитела в количестве, необходимом для предохранения от инфекции.
* Никогда не пропускайте ежегодную вакцинацию своего животного! Если вы не можете провести вакцинацию точно в срок, сделайте это досрочно, но никак не позже!
* Некоторые заводчики первую вакцинацию проводят очень молодым животным. В этом возрасте вакцины не очень эффективны, а осложнение может привести к самым печальным последствиям. * Идеально начать вакцинацию на 60 дне жизни.
* Не покупайте вакцины в зоомагазинах! Вакцина приобретенная там может быть более дешева, но менее качественна и принесёт вред вашему животному.
* Не размещайте животных, особенно молодняк там же где умерло от инфекции другое животное. * Вирус способен сопротивляться окружающей среде до 1 года! Даже обеззараживание не гарантирует полное уничтожение вируса. После обеззараживания места обитания животного с хлором нужно выждать минимум год прежде чем разместить в этом же помещении другое животное.
* Покупая животное, нужно взять у продавца "гарантию" от вирусов 10-15 дней. Если животное заболеет в этот период, значит заражение произошло когда оно находилось у продавца и он обязан вернуть вам деньги.
* Не отдавайте своих животных в специальные "гостиницы для животных", если вам не предоставят справки о вакцинации находящихся там собак и кошек!
* Даже если вы сделали все вакцины точно в срок, не позволяйте вашему животному контактировать с больными особями! Ни одна ветероинарная клиника не может гарантировать вам 100% эффект, каждый организм отвечает на вакцину по-своему. Поэтому существует очень небольшая (доли процента) вероятность того, что животное не получило достаточной защиты от заболевания.
Автор: admin
Просмотров: 300

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.