Последние комментарии

фото: petmd.com
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.

Некоторые любители животных не обладают важными знаниями о защите от вирусов и из-за незнания или даже лени подвергают своих любимцев смертельной опасности! Мы напомним моменты, наиболее наиболее важные для здоровья вашего друга.

* Ни один щенок не должен покидать дом или иметь контакт с другими животными пока полностью не закончит курс вакцинации.
* Одного или двух уколов недостаточно для иммунизации животного. Оно будет защищено только после принятия всех необходимых доз.
* После последнего укола животное может появиться на улице не раньше чем через 15 дней. Только такого периода достаточно чтобы ваш пес или кот выработали необходимые антитела в количестве, необходимом для предохранения от инфекции.
* Никогда не пропускайте ежегодную вакцинацию своего животного! Если вы не можете провести вакцинацию точно в срок, сделайте это досрочно, но никак не позже!
* Некоторые заводчики первую вакцинацию проводят очень молодым животным. В этом возрасте вакцины не очень эффективны, а осложнение может привести к самым печальным последствиям. * Идеально начать вакцинацию на 60 дне жизни.
* Не покупайте вакцины в зоомагазинах! Вакцина приобретенная там может быть более дешева, но менее качественна и принесёт вред вашему животному.
* Не размещайте животных, особенно молодняк там же где умерло от инфекции другое животное. * Вирус способен сопротивляться окружающей среде до 1 года! Даже обеззараживание не гарантирует полное уничтожение вируса. После обеззараживания места обитания животного с хлором нужно выждать минимум год прежде чем разместить в этом же помещении другое животное.
* Покупая животное, нужно взять у продавца "гарантию" от вирусов 10-15 дней. Если животное заболеет в этот период, значит заражение произошло когда оно находилось у продавца и он обязан вернуть вам деньги.
* Не отдавайте своих животных в специальные "гостиницы для животных", если вам не предоставят справки о вакцинации находящихся там собак и кошек!
* Даже если вы сделали все вакцины точно в срок, не позволяйте вашему животному контактировать с больными особями! Ни одна ветероинарная клиника не может гарантировать вам 100% эффект, каждый организм отвечает на вакцину по-своему. Поэтому существует очень небольшая (доли процента) вероятность того, что животное не получило достаточной защиты от заболевания.
Автор: admin
Просмотров: 410

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.