sss25.jpgИногда случается так, что животное падает или совершает неудачно движение. В результате чего оно получает вывих.

Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.

При травматическом вывихе головка кости выходит из сустава. Вывихи сустава встречаются у собак довольно часто и случаются после неудачных прыжков через препятствия, при попадании конечности в глубокие ямы, защемлении в корнях деревьев и т.п.

Симптомы. От резкой боли собака может громко выть и скулить. Конечность приподнята, сустав резко деформирован, наблюдаются: резкая болезненность, припухлость, местное повышение температуры сустава. Конечность может быть удлинена или наоборот - укорочена.

Не пытайтесь самостоятельно вправить вывих. Вы можете нанести собаке еще больший вред.

Первая помощь: надеть намордник и дать собаке обезболивающее. Если собака испытывает сильную боль, то на место вывиха положите холод (пакет с замороженными овощами, грелку со льдом), затем наложите тугую повязку и срочно доставьте собаку в ветклинику, оснащенную рентгеновской установкой. Известный эксперт-кинолог Е.Шлычкова советует утром и вечером смазывать больное место троксевазином, втирать который желательно легкими массирующими движениями.

Гомеопатическое лечение

То же лечение, что и при ранениях. Продолжение лечения Траумелем после хирургического вправления вывиха до исчезновения болевой реакции.
Автор: admin
Просмотров: 539

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Блохи у собак
Блохи у собак
Блохи - это наиболее частов стречающиеся у собак паразиты, а потому с нми уже научились бороться. Читайте дальше и Вы узнаете как. Первое о чем следует вспомнить, если собака чешется – это блохи. В теплое время года блохи обнаруживаются более чем у половины животных. Кусая собаку, блохи выделяют в кожу слюну, препятствующую свертыванию крови.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Ветеринария уже давно пережила тот временной период, когда такой диагноз, как лишай (дерматофития), звучал для собак подобно «приговору». Это заболевание с успехом диагностируется и лечится. «У моего питомца, наверное, лишай, какой мазью воспользоваться?» - нередко можно услышать от владельцев собак, пришедших в ветеринарную клинику. Однако не все так просто.
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Ошибочно думать, что в парикмахерскую ходят только выставочные собаки. Практически каждая порода собак требует регулярного посещения грумера - особенно те, у которых густая и длинная шерсть.