sss25.jpgИногда случается так, что животное падает или совершает неудачно движение. В результате чего оно получает вывих.

Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.

При травматическом вывихе головка кости выходит из сустава. Вывихи сустава встречаются у собак довольно часто и случаются после неудачных прыжков через препятствия, при попадании конечности в глубокие ямы, защемлении в корнях деревьев и т.п.

Симптомы. От резкой боли собака может громко выть и скулить. Конечность приподнята, сустав резко деформирован, наблюдаются: резкая болезненность, припухлость, местное повышение температуры сустава. Конечность может быть удлинена или наоборот - укорочена.

Не пытайтесь самостоятельно вправить вывих. Вы можете нанести собаке еще больший вред.

Первая помощь: надеть намордник и дать собаке обезболивающее. Если собака испытывает сильную боль, то на место вывиха положите холод (пакет с замороженными овощами, грелку со льдом), затем наложите тугую повязку и срочно доставьте собаку в ветклинику, оснащенную рентгеновской установкой. Известный эксперт-кинолог Е.Шлычкова советует утром и вечером смазывать больное место троксевазином, втирать который желательно легкими массирующими движениями.

Гомеопатическое лечение

То же лечение, что и при ранениях. Продолжение лечения Траумелем после хирургического вправления вывиха до исчезновения болевой реакции.
Автор: admin
Просмотров: 250

Другие статьи из этой же рубрики

Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии