фото: encrypted-tbn0.gstatic.com
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей. Гельминты, паразитируя у собак, оказывают серьезное патогенное влияние на организм животного. Щенки зачастую гибнут, а взрослые собаки теряют свои ценные качества. Личинки типичных гельминтов собаки могут, попав в организм человека, совершать миграцию с кровью по всему организму, вызывая часто серьезную патологию.

Как же узнать, если у собаки гельминты?

У многих собак имеются гельминты, даже если не видно их признаков. Круглые черви (нематоды, аскариды) длиной в 5-10 см напоминают тонкую вермишель, и могут быть случайно обнаружены в стуле или рвоте больной собаки животного; тем не менее, невооруженным их заметить нелегко.

Можно увидеть части ленточных червей, которые могут появиться как прямоугольные частички, передвигающиеся вокруг анальной области собаки, или как белые дольки, напоминающие зерна риса или огурца.

Поэтому наилучшим методом обнаружить гельминтов у собаки остается лабораторный анализ кала, которое сделают в каждой ветеринарной клинике. В ветклинике кал анализируется на присутствие крошечных яиц гельминтов, хотя яйца не всегда наличествуют в кале, даже если у собаки имеются гельминты. Вот поэтому нужно выполнять систематическую дегельминтизацию собаки независимо от наружных симптомов и анализов. Правда, анализ кала надлежит тоже проводить регулярно, чтобы обнаружить наличие тех видов гельминтов, на которые не влияют обычные дегельментики.

Дегельминтизация у щенков. Первая дегельминтизация проводится в двухнедельном возрасте, следующие - в 4, 6, и 8 недельном возрасте. Для щенков при повышенном риске – еще и в 10 и 12 недель, а потом ежемесячно, пока щенку не будет 6 месяцев.

Дегельминтизация у кормящих сук проходит синхронно с дегельминтизацией помета.

Дегельминтизация у взрослых собак. Систематическая профилактика, а также истребление гельминтов в окружении собаки. Если взрослая собака была подобрана на улице, необходимо провести изгнание гельминтов незамедлительно, а потом – через 14 дней.
Автор: admin
Просмотров: 660

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Вывих у собак
Вывих у собак
Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Одеваем собаку правильно
Одеваем собаку правильно
Во-первых, для чего вообще нужна одежда собакам? Для начала, это защита. В любую погоду, в дождь, снег, слякоть или жару, от которой плавится асфальт, питомцы выходят на улицу. Защитить лапки от горячего песка, луж или снега вперемешку с солью поможет обувь для собак. Кроме того, обувь защитит лапки питомца от порезов битым стеклом или острыми камнями, а Ваши полы – от грязных следов.