xx14.jpgЩенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.


Прежде всего, позаботьтесь о его месте. Подстилку щенка следует покрыть чистым чехлом, который необходимо часто стирать или обзавестись как минимум двумя матрасиками: одним пользуетесь, другой — в стирке.


Пол желательно мыть не реже одного раза в неделю, а ковры необходимо чистить специальными средствами и пылесосить, хотя бы через день.


Пока щенок полностью не привит, не рекомендуется в уличной обуви ходить по квартире — вы можете принести инфекцию с улицы. Обувь лучше убирать в недосягаемое для любопытного носа место. Перед входом в квартиру тщательно вытирать.


Если щенок испачкался при дефекации, необходимо подмыть его теплой водой и осторожно вытереть мягкой махровой салфеткой. Покраснение в области анального отверстия смазать детским кремом, припудрить детской присыпкой или помазать облепиховым маслом.


xx15.jpg

Ежедневно осматривайте у щенка:

          ушика

          глаза,

          мочку носа,

          животик,

          шерсть.

 
Автор: admin
Просмотров: 254

Другие статьи из этой же рубрики

Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии