xx14.jpgЩенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.


Прежде всего, позаботьтесь о его месте. Подстилку щенка следует покрыть чистым чехлом, который необходимо часто стирать или обзавестись как минимум двумя матрасиками: одним пользуетесь, другой — в стирке.


Пол желательно мыть не реже одного раза в неделю, а ковры необходимо чистить специальными средствами и пылесосить, хотя бы через день.


Пока щенок полностью не привит, не рекомендуется в уличной обуви ходить по квартире — вы можете принести инфекцию с улицы. Обувь лучше убирать в недосягаемое для любопытного носа место. Перед входом в квартиру тщательно вытирать.


Если щенок испачкался при дефекации, необходимо подмыть его теплой водой и осторожно вытереть мягкой махровой салфеткой. Покраснение в области анального отверстия смазать детским кремом, припудрить детской присыпкой или помазать облепиховым маслом.


xx15.jpg

Ежедневно осматривайте у щенка:

          ушика

          глаза,

          мочку носа,

          животик,

          шерсть.

 
Автор: admin
Просмотров: 163

Другие статьи из этой же рубрики

Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии