Последние комментарии

фото: twimg.com
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.

Глаза можно промывать настоем ромашки или раствором борной кислоты двумя ватными или марлевыми шариками, на каждый глаз отдельный шарик. Если пользуетесь ватными шариками, следите внимательно, чтобы волокна от ваты не остались в глазах.


Здоровые глаза требуют особого ухода только у некоторых пород собак. Например, глаза мопсов, пекинесов, некоторых болонок имеют такую особенность строения — слезная жидкость не вытекает из глаза через особые протоки, а «переливается» через край нижнего века и стекает по шерсти, оставляя темные полосы, особенно заметные у собак светлых окрасов. В этом случае необходимо Один-два раза в день вытирать глаза чистой салфеткой, а перед выставкой удалять темные полосы с шерсти при помощи специальной отбеливающей жидкости. Если у вас нет такой жидкости, продающейся в зоомагазине, регулярно протирайте шерсть вокруг глаз теплой водой (а не чаем, так как чай может оставить темные следы на цветной шерсти).


При обильном слезотечении или гнойных выделениях необходимо у питомца насторожиться. В совокупности с другими симптомами это может быть началом инфекционного заболевания. Желательно обратиться к врачу, чтобы исключить серьезную болезнь.

 

В профилактических мерах можно использовать:

          1 %-ная тетрациклиновая глазная мазь,

          левомицетиновые глазные капли, ветеринарные капли «Ирис», ветеринарные капли «Барс», очень хорошие капли — «Ципровет» и «Ципро-мед».

 

Берегите глаза щенка от кошек, следите за играми детей со щенком.

Автор: admin
Просмотров: 455

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Здоровье. Витамины
Щенок в доме. Здоровье. Витамины
Недостаток витаминов ведет к заболеванию глаз, задержке роста, плохому развитию зубов. Кроме того, животное теряет аппетит, чутье, худеет и с трудом передвигается (шаткая походка), шерсть становится взъерошенной и блеклой.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?