фото: petmd.com

Почти каждая собака за свою жизнь сталкивается с проблемой болезни глаз. Как правило, проблемы с глазами могут возникнуть в результате загрязнения глазных раковин инородными предметами, либо же инфекционными заболеваниями.


 Самое распространенное заболевание глаз – блефарит (по другому воспаление век).

 Симптомами заболевания являются: воспаленные веки, выпадение ресниц, и шелушение кожи вокруг глаз. Если данное заболевание запустить, то с глазами собаки могут возникнуть серьезные проблемы (смотрите фото слева).


 Безусловно, лучшим вариантом в данном случае будет обратиться за помощью к ветеринару, но если вы решили лечить собаку самостоятельно, то вот наши рекомендации. Для начала необходимо удалить отмершие чашуйки кожи вокруг глаз, и слегка обработать данную область зеленкой. Затем в глаз наноситься синтомициновая или ртутная мазь. Не лишним будет и подкорректировать питание собаки, добавить витаминные комплексы.

 

 Другим заболеванием глаз стоит отметить катаракту (помутнение глазного хрусталика).

Обычно такое заболевание является результатом других серьезных заболеваний, например сахарного диабета, чумы, а так же не редко встречается у пожилых собак, в силу возрастных изменений.


Лечение обычно назначает врач.


 Глаукома. Это заболевание глаза может быть обусловлено как наследственным фактором, так и пороком внутриутробного развития щенка. А так же может развиться в результате других заболеваний.


Но если собака здорова с раннего возраста, то и на протяжении жизни она не застрахована от этой напасти. Причинами глаукомы могут стать разнообразные травмы, а атк же повышение внутриглазного давления.

Лечение данного заболевание необходимо производить под чутким надзоров врача ветеринара. Лечиться глазными каплями и таблетками (витаминами и но-шпой).

 

 Конъюнктивит достаточно часто можно встретить у собак. Основными признаками этого глазного заболевания являются гнойные выделения из глаз (или одного  глаза), опухание глаза, в редких случаях можно наблюдать помутнение роговицы.

 При конъюктевите рекомендуется промывать глаза собаки борной кислоты или очень крепким чаем.

Автор: admin
Просмотров: 900

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Все на прививку
Все на прививку
Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Проблемы содержания хаски в квартире
Проблемы содержания хаски в квартире
Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги…
Проблемы содержания русской псовой борзой
Проблемы содержания русской псовой борзой
Основной проблемой этой породы считается проблема питания. Русские псовые борзые подвержены вздутию живота и желудочным коликам, потому желательно кормить собаку не 2 раза в день, как чаще всего кормят остальные породы, а 3-4 раз небольшими порциями.Если вы остановили свой выбор на русской псовой борзой, то самым лучшим питанием станет правильно подобранный ветеринаром, сбалансированный сухой корм.
Средства от блох и клещей для собак
Средства от блох и клещей для собак
Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки.