Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти.  Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков. Сегодня любой салон для собак поможет вам в уходе за шерстью своего питомца, здесь профессионалы имеют опыт ухода за шерстью любых собак. Но далеко не всегда есть возможность посещать салоны красоты для собак, приходиться справляться самим.

Как правильно ухаживать за шерстью йоркширского терьера? Как ее мыть?

Молодую собаку необходимо мыть каждые 2 недели, либо чаще, перед посещением выставки. Для мытья обязательно нужно использовать мягкий шампунь, для длинной шерсти, лучше чтобы он сразу был с кондиционером, 2в1. Либо кондиционер используют отдельно, без него шерсть собаки просто спутается.

Если у вас выставочная собака, шерсть которой вы отращиваете, и она, разумеется, должна быть безупречной, то необходимо обязательно делать масляные маски для шерсти. Их продают в зоомагазинах и зоо салонах для собак. Маска наноситься на всю шерсть животного за час до купания.Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера

Когда шерсть чистая и сухая, и необходимо придать ей блеск, то необходимо использовать масла для придания блеска.  Их разводят в малом количестве в соотношении 1:1 – полчайной ложки масла ( репейное, кокосовое, пшеницы, персиковое) и столько же воды. Внимание, если вы возьмете большее соотношение масла, или будите активно втирать масло в шерсть, то получите не самый лучшие результат -  шерсть будет выглядеть сальной, на нее сразу налипнет пыль, а к вечеру уже образуются колтуны.

Что же касается правильного нанесения масла на шерсть собаки – необходимо использовать небольшую мягкую щеточку, которой равномерно прядку за прядкой смазывают маслом, при этом на щеточку берут буквально капельку масла и хорошо его размазывают по прядке. Масло необходимо наносить только на шерсть, в кожу не втирать.  Лапы обрабатывают в последнюю очередь.

Очень важно ухаживать за шерстью йорка и между сеансами мытья, а этот уход заключается в расчесывании.  Именно регулярное и правильное расчесывание является важным этапом сохранения шерсти собаки.

Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера

Не рекомендуется расчесывать сухую шерсть, так как она сильно ломается, необходимо воспользоваться спец. спреями для расчесывания. Так же не стоит экономить и на качестве расчесок, это может показаться, что совсем не важно какой расческой чесать шерстку, но практика показывает, что только при использовании качественной косметики и аксессуаров можно получить отличный результат – великолепную шерсть.

Автор: admin
Просмотров: 882

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Салон красоты для вашего Шарика
Салон красоты для вашего Шарика
Вашему другу нужно обеспечить должный уход за шерстью, внимательно следить за состоянием подушечек лап и когтей, совершать осмотр глаз и ушей.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах.