Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти.  Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков. Сегодня любой салон для собак поможет вам в уходе за шерстью своего питомца, здесь профессионалы имеют опыт ухода за шерстью любых собак. Но далеко не всегда есть возможность посещать салоны красоты для собак, приходиться справляться самим.

Как правильно ухаживать за шерстью йоркширского терьера? Как ее мыть?

Молодую собаку необходимо мыть каждые 2 недели, либо чаще, перед посещением выставки. Для мытья обязательно нужно использовать мягкий шампунь, для длинной шерсти, лучше чтобы он сразу был с кондиционером, 2в1. Либо кондиционер используют отдельно, без него шерсть собаки просто спутается.

Если у вас выставочная собака, шерсть которой вы отращиваете, и она, разумеется, должна быть безупречной, то необходимо обязательно делать масляные маски для шерсти. Их продают в зоомагазинах и зоо салонах для собак. Маска наноситься на всю шерсть животного за час до купания.Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера

Когда шерсть чистая и сухая, и необходимо придать ей блеск, то необходимо использовать масла для придания блеска.  Их разводят в малом количестве в соотношении 1:1 – полчайной ложки масла ( репейное, кокосовое, пшеницы, персиковое) и столько же воды. Внимание, если вы возьмете большее соотношение масла, или будите активно втирать масло в шерсть, то получите не самый лучшие результат -  шерсть будет выглядеть сальной, на нее сразу налипнет пыль, а к вечеру уже образуются колтуны.

Что же касается правильного нанесения масла на шерсть собаки – необходимо использовать небольшую мягкую щеточку, которой равномерно прядку за прядкой смазывают маслом, при этом на щеточку берут буквально капельку масла и хорошо его размазывают по прядке. Масло необходимо наносить только на шерсть, в кожу не втирать.  Лапы обрабатывают в последнюю очередь.

Очень важно ухаживать за шерстью йорка и между сеансами мытья, а этот уход заключается в расчесывании.  Именно регулярное и правильное расчесывание является важным этапом сохранения шерсти собаки.

Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера

Не рекомендуется расчесывать сухую шерсть, так как она сильно ломается, необходимо воспользоваться спец. спреями для расчесывания. Так же не стоит экономить и на качестве расчесок, это может показаться, что совсем не важно какой расческой чесать шерстку, но практика показывает, что только при использовании качественной косметики и аксессуаров можно получить отличный результат – великолепную шерсть.

Автор: admin
Просмотров: 381

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.
Как мыть собаку
Как мыть собаку
Недавно общалась со знакомой, у которой маленький французский бульдог. Ранее не имея собаки, а соответственно и опыта содержания и ухода за собакой, тем более щенком, она поинтересовалась, как часто нужно мыть собаку.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии