s2.jpgЗащищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное. Коту, живущему в городской квартире и не гуляющему дальше балкона, достаточно разовой сезонной обработки, либо отпугивающего ошейника. Да и то, отпугивать он будет в основном комаров, и лишь иногда – занесенных на балкон гостьями-птичками блох. Надеть ошейник несложно, гораздо легче, чем потом пытаться помочь покусанной комарами кошке. Если некогда ходить по магазинам, то необходимый вам товар может доставить курьерская служба, имеющаяся при всех крупных зоомагазинах. Так что животное будет защищено без малейшего беспокойства с вашей стороны.

Гораздо более серьезно нужно подходить к выбору инсектоакарицидных средств для собак, особенно если вы с ними регулярно выезжаете на природу. Но заядлые горожане тоже не застрахованы от проблем – блох, власоедов или клещей вполне можно подцепить и в городских парках и скверах. Особенно опасны укусы клещей. С каждым годом растет количество заразных клещей, и если раньше, к примеру, пироплазмоз был редким заболеванием у собак, то сегодня он носит эпидемический характер. Лечение тяжелое, а последствия могут оказаться пожизненными. Так что, если вы еще не обрабатывали свою собаку, срочно обращайтесь в Интернет-магазины, чтобы экспресс доставка уже сегодня подвезла все выбранные средства.

Сегодня для защиты от блох и клещей выпускают ошейники, капли и спреи. Теоретически, каждое из этих средств обеспечивает полную защиту в течение определенного времени – от пары недель до нескольких месяцев. Казалось бы, все просто – адресная рассылка поможет выбрать новейшее средство, и любимец будет защищен. К сожалению, практика показывает, что одного вида защиты недостаточно. Поэтому нужно выбирать сочетания ошейник + капли, либо ошейник + спрей. Желательно также, чтобы действующие вещества были разные, это повысит надежность защиты. И не тяните до конца срока действия, проводите повторную обработку чуть раньше.
Автор: admin
Просмотров: 984

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.
Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Особенности содержания чихуахуа
Особенности содержания чихуахуа
Чихуахуа принято считать изнеженной диванной собачкой, игрушкой для всей семьи. Это немного не так. Любить вы ее будете все, но хозяином она будет считать кого-то одного, кого сама выберет. Это не значит, что она будет агрессивной к другим, просто главный для нее будет более авторитетен.