Последние комментарии

витамины для собак
фото: http://ru.123rf.com
Все витамины делятся на две группы:

1.Растворимые в воде — это витамины "С", "Р" и группы "В".

2.Растворимые в жирах — это витамины "А", "Д"» "К".

Витамин "А" необходим для нормального развития и роста. Он содержится в печени, желтке яйца, зеленых овощах, молоке, жирах, траве.
Недостаток этого витамина ведет к заболеванию глаз ("куриная слепота"), задержке роста, плохому развитию зубов. Кроме того, животное теряет аппетит, чутье, худеет и с трудом передвигается (шаткая походка), шерсть становится взъерошенной и блеклой.

Витамины группы "В" содержатся в зерновых и мучных кормах, зелени, корнеплодах, молоке, рыбе, яйце, ржаном хлебе, дрожжах, мясе. При недостатке этих витаминов возникают болезни нервной системы и пищеварительного аппарата, они влияют на правильный обмен веществ.

Витамин "С" содержится в свежих овощах, в значительном количестве в ягодах, особенно в шиповнике. Отсутствие или недостаток в пище витамина "С" ведет к возникновению цинги.

Витамин "Д" называют противорахитным. Отсутствие этого витамина в пище ведет к заболеванию скелета (рахит). Он содержится в зелени, овощах, рыбьем жире и яйце. Если собака много бывает на солнце, и в ее пище содержится нужное количество кальция и фосфора, то витамин "Д" вырабатывается организме сам под воздействием солнечных лучей, и в виде специальных препаратов его можно не давать.

Витамин "Е" называется противостерильным, т.е. нужен для нормальной половой жизни. Содержится в зелени, овощах, в проросших зернах и в растительных маслах.

Витамин "Р" в некоторых своих действиях близок к витамину "С". Они как бы активизируют друг друга. Витамин "Р" содержится в черной смородине, лимоне, апельсинах, зелени.

Витамин "Р" положительно влияет на кожу и шерсть. Содержится в растительных маслах, поэтому их необходимо давать длинношерстным собакам.

Препараты витамина "Н" положительно влияют на обилие и рост шерсти. Они находятся в коровьем и сгущеном молоке, в сухом молочном порошке, в значительном количестве в овощах и в желтке яиц. Препараты витамина "Н" входят в группу витамина "В".


Автор: admin
Просмотров: 5912

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.