прививки для собак, прививки от бешенства, какие делать прививки собакам, где делать прививки, прививки щенкам,
фото: http://www.vet-skoray.ru

Здоровье домашнего питомца целиком и полностью лежит в руках его хозяина. Из этого следует, что только ежедневная забота о животном, правильный уход за ним и регулярное питание способны сделать его здоровым. И животное обязательно отплатит за это сторицей. Почти все домашние животные обладают удивительным свойством, которое заключается в том, что они могут наполнять наши дома спокойствием, уютом и радушной атмосферой. Да и возвращаться человеку в тот дом, где его ждут не только жена и дети, но и домашние питомцы, буде намного приятнее.

Уход за домашними животными включает в себя и обязательную вакцинацию. К примеру, в нашей стране вакцинацию от бешенства собак и кошек надо в обязательном порядке проводить на уровне санстанции. Что касается остальных прививок, то делать их своему животному или нет, должен решать сам хозяин. Правда, в пользу таких прививок говорит тот факт, что если животное привито, то оно реже болеет заболеваниями инфекционного характера.

Котята, хорьки и щенки в первые 2-3 месяца жизни должны получить первую прививку. Такая вакцинация проводится в 2 этапа. Сначала их прививают против всех инфекционных заболеваний, куда не входит бешенство, а через месяц после этой прививки делают уколы против бешенства. Все последующие прививки надо делать каждый год.

Если собака или кошка уже достаточно взрослая и попала в дом, то прививок у нее может и не быть. В этом случае обычно поступают так: сначала вводят им вакцину от инфекционных болезней и бешенства, а через месяц повторяют вакцинацию от инфекционных заболеваний.

Кроликов первый раз надо прививать в 1,5 месяца, после чего повторять это каждый год. Что касается домашней птицы, то ее обычно не «колят». Правда, это касается только попугаев, канареек и прочей подобной живности. Вакцинации подвергаются только птицы сельскохозяйственного назначения.

Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п. Однако существуют и вакцины иного рода, которые не являются особо распространенными. К ним, к примеру, относится и прививка против стригущего лишая. Ей можно начинать прививать щенков, начиная с 2-х месяцев, а котят – с месяца. Хотя, от лишая свое животное можно и не прививать. Ибо лишай обычно проявляет себя только у тех животных, у которых нарушен иммунитет кожи. Поэтому, сколько бы мы не прививали таких «зверушек», особого эффекта не будет.

А вот собакам надо в обязательном порядке делать прививки от клещей. Такая вакцина существует, однако полную защиту она дать не в состоянии. Но это не повод отказаться от прививки от клещей. Ибо привитые животные переносят заражение пироплазмозом легче, нежели те, которым прививки не делались.

Большинство владельцев домашних животных предпочитают импортные препараты, почему-то считая отечественные, не такими качественными. В некотором степени это так, однако уже имеются такие отечественные препараты, которые по своему качеству не уступают зарубежным аналогам.

Несмотря на то, что проведение прививок предлагают и частные и государственные ветеринарные клиники, первые прививки лучше всего проводить в домашних условиях. Что касается вакцинации от бешенства, то в случае выезда с животным за рубеж, она считается действительной только тогда, если ее сделали в государственной ветеринарной клинике. Либо в частной, но только в том случае, если у нее имеется соответствующая лицензия.

Автор: admin
Просмотров: 5734

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Причины и первая помощь при заболевании кожи (экземы) у собак
Причины и первая помощь при заболевании кожи (экземы) у собак
Причины возникновения экземы делятся на два вида: наружные и внутренние. К наружным причинам относят расчесы, грязь, пот, воздействие солнечных лучей, повышенную влажность...
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
Проблемы содержания хаски в квартире
Проблемы содержания хаски в квартире
Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги…
Проблемы содержания русской псовой борзой
Проблемы содержания русской псовой борзой
Основной проблемой этой породы считается проблема питания. Русские псовые борзые подвержены вздутию живота и желудочным коликам, потому желательно кормить собаку не 2 раза в день, как чаще всего кормят остальные породы, а 3-4 раз небольшими порциями.Если вы остановили свой выбор на русской псовой борзой, то самым лучшим питанием станет правильно подобранный ветеринаром, сбалансированный сухой корм.
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Летом многие собачники сталкиваются с проблемой колосков от травы, загнанных в лапу собаки. Вы можете даже не заметить, как заноза проникнет в лапу, а ваше внимание в конце прогулки привлечет только легкое прихрамывание вашего любимца.