прививки для собак, прививки от бешенства, какие делать прививки собакам, где делать прививки, прививки щенкам,
фото: http://www.vet-skoray.ru

Здоровье домашнего питомца целиком и полностью лежит в руках его хозяина. Из этого следует, что только ежедневная забота о животном, правильный уход за ним и регулярное питание способны сделать его здоровым. И животное обязательно отплатит за это сторицей. Почти все домашние животные обладают удивительным свойством, которое заключается в том, что они могут наполнять наши дома спокойствием, уютом и радушной атмосферой. Да и возвращаться человеку в тот дом, где его ждут не только жена и дети, но и домашние питомцы, буде намного приятнее.

Уход за домашними животными включает в себя и обязательную вакцинацию. К примеру, в нашей стране вакцинацию от бешенства собак и кошек надо в обязательном порядке проводить на уровне санстанции. Что касается остальных прививок, то делать их своему животному или нет, должен решать сам хозяин. Правда, в пользу таких прививок говорит тот факт, что если животное привито, то оно реже болеет заболеваниями инфекционного характера.

Котята, хорьки и щенки в первые 2-3 месяца жизни должны получить первую прививку. Такая вакцинация проводится в 2 этапа. Сначала их прививают против всех инфекционных заболеваний, куда не входит бешенство, а через месяц после этой прививки делают уколы против бешенства. Все последующие прививки надо делать каждый год.

Если собака или кошка уже достаточно взрослая и попала в дом, то прививок у нее может и не быть. В этом случае обычно поступают так: сначала вводят им вакцину от инфекционных болезней и бешенства, а через месяц повторяют вакцинацию от инфекционных заболеваний.

Кроликов первый раз надо прививать в 1,5 месяца, после чего повторять это каждый год. Что касается домашней птицы, то ее обычно не «колят». Правда, это касается только попугаев, канареек и прочей подобной живности. Вакцинации подвергаются только птицы сельскохозяйственного назначения.

Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п. Однако существуют и вакцины иного рода, которые не являются особо распространенными. К ним, к примеру, относится и прививка против стригущего лишая. Ей можно начинать прививать щенков, начиная с 2-х месяцев, а котят – с месяца. Хотя, от лишая свое животное можно и не прививать. Ибо лишай обычно проявляет себя только у тех животных, у которых нарушен иммунитет кожи. Поэтому, сколько бы мы не прививали таких «зверушек», особого эффекта не будет.

А вот собакам надо в обязательном порядке делать прививки от клещей. Такая вакцина существует, однако полную защиту она дать не в состоянии. Но это не повод отказаться от прививки от клещей. Ибо привитые животные переносят заражение пироплазмозом легче, нежели те, которым прививки не делались.

Большинство владельцев домашних животных предпочитают импортные препараты, почему-то считая отечественные, не такими качественными. В некотором степени это так, однако уже имеются такие отечественные препараты, которые по своему качеству не уступают зарубежным аналогам.

Несмотря на то, что проведение прививок предлагают и частные и государственные ветеринарные клиники, первые прививки лучше всего проводить в домашних условиях. Что касается вакцинации от бешенства, то в случае выезда с животным за рубеж, она считается действительной только тогда, если ее сделали в государственной ветеринарной клинике. Либо в частной, но только в том случае, если у нее имеется соответствующая лицензия.

Автор: admin
Просмотров: 6156

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Туберкулез
Туберкулез
Хроническое инфекционное заболевание, часто собаки заражаются от больных людей. Устойчивость: в ворсинках сухой тряпки возбудитель туберкулеза сохраняется 2—7 месяцев, в разложившемся продукте или трупе и воде до 5 месяцев, в почве —годами, низкие температуры не убивают (жизнеспособен при — 190 °С), прямые солнечные лучи убивают за 1,5—2 часа, в мокроте только за 72 часа; при кипячении погибает через 3—5 минут.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Как подготовить собаку к выставке
Как подготовить собаку к выставке
Итак, выбор сделан! Решение о начале шоу-карьеры питомца принято. Что необходимо знать для того, чтобы первый выставочный опыт не оставил разочарования и неприятные воспоминания?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.