прививки для собак, прививки от бешенства, какие делать прививки собакам, где делать прививки, прививки щенкам,
фото: http://www.vet-skoray.ru

Здоровье домашнего питомца целиком и полностью лежит в руках его хозяина. Из этого следует, что только ежедневная забота о животном, правильный уход за ним и регулярное питание способны сделать его здоровым. И животное обязательно отплатит за это сторицей. Почти все домашние животные обладают удивительным свойством, которое заключается в том, что они могут наполнять наши дома спокойствием, уютом и радушной атмосферой. Да и возвращаться человеку в тот дом, где его ждут не только жена и дети, но и домашние питомцы, буде намного приятнее.

Уход за домашними животными включает в себя и обязательную вакцинацию. К примеру, в нашей стране вакцинацию от бешенства собак и кошек надо в обязательном порядке проводить на уровне санстанции. Что касается остальных прививок, то делать их своему животному или нет, должен решать сам хозяин. Правда, в пользу таких прививок говорит тот факт, что если животное привито, то оно реже болеет заболеваниями инфекционного характера.

Котята, хорьки и щенки в первые 2-3 месяца жизни должны получить первую прививку. Такая вакцинация проводится в 2 этапа. Сначала их прививают против всех инфекционных заболеваний, куда не входит бешенство, а через месяц после этой прививки делают уколы против бешенства. Все последующие прививки надо делать каждый год.

Если собака или кошка уже достаточно взрослая и попала в дом, то прививок у нее может и не быть. В этом случае обычно поступают так: сначала вводят им вакцину от инфекционных болезней и бешенства, а через месяц повторяют вакцинацию от инфекционных заболеваний.

Кроликов первый раз надо прививать в 1,5 месяца, после чего повторять это каждый год. Что касается домашней птицы, то ее обычно не «колят». Правда, это касается только попугаев, канареек и прочей подобной живности. Вакцинации подвергаются только птицы сельскохозяйственного назначения.

Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п. Однако существуют и вакцины иного рода, которые не являются особо распространенными. К ним, к примеру, относится и прививка против стригущего лишая. Ей можно начинать прививать щенков, начиная с 2-х месяцев, а котят – с месяца. Хотя, от лишая свое животное можно и не прививать. Ибо лишай обычно проявляет себя только у тех животных, у которых нарушен иммунитет кожи. Поэтому, сколько бы мы не прививали таких «зверушек», особого эффекта не будет.

А вот собакам надо в обязательном порядке делать прививки от клещей. Такая вакцина существует, однако полную защиту она дать не в состоянии. Но это не повод отказаться от прививки от клещей. Ибо привитые животные переносят заражение пироплазмозом легче, нежели те, которым прививки не делались.

Большинство владельцев домашних животных предпочитают импортные препараты, почему-то считая отечественные, не такими качественными. В некотором степени это так, однако уже имеются такие отечественные препараты, которые по своему качеству не уступают зарубежным аналогам.

Несмотря на то, что проведение прививок предлагают и частные и государственные ветеринарные клиники, первые прививки лучше всего проводить в домашних условиях. Что касается вакцинации от бешенства, то в случае выезда с животным за рубеж, она считается действительной только тогда, если ее сделали в государственной ветеринарной клинике. Либо в частной, но только в том случае, если у нее имеется соответствующая лицензия.

Автор: admin
Просмотров: 5946

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.