Последние комментарии

вольер для собаки, строить вольер для собаки, правильный вольер для собак, параметры вольера, вольер для собаки своими руками
фото: http://katya-yo.ru
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя. Выбранный вами участок нужно огородить забором, высотой не меньше 2 метров. Если собак мало и занимаемый ими участок не велик, то в заборе можно сделать небольшую калитку. Но если же собак много, придется сделать ворота. Для ворот или калитки, нужно сделать хороший засов и всегда держать их закрытыми. Для размещения собак, нужно построить специально предназначенные помещения – павильоны, поделенные на кабины, к которым пристроить открытые сверху вольеры. Каждая взрослая собака должна размещаться в отдельной кабине с вольером. 

Длинна кабины, должна составить 2 метра, ширина 1,5 метра, высота передней стенки 2 – 2,5 метра, задней стенки 1,5 – 2 метра; высота двери кабины 1,7 метра, ширина 0,7 метра. Открываться двери должны наружу. Над дверьми нужно сделать небольшое стеклянное окно, для доступа солнечного света. В нижней части двери вырезается лаз, размером 40 на 50 см, который служит входом в кабину. В летний период лаз держится открытым, а в зимний занавешивается брезентом или плотной мешковиной.

В каждую кабину нужно установить деревянную разборную будку длинной 1 метр, шириной 0,9 метра и высотой 0,8 метра. Размер входа в будку, должен совпадать с размеров входа в кабину: 40 – 50 см. Крышу будки нужно сделать плоской, с небольшими вертикальными бортиками по краям. Летом, чаще всего, собака будет отдыхать на крыше будки. 

В зимний период, в будку и на лежанку, нужно постелить подстилку из соломы, сена или деревянной стружки. 

В кабинах и вольерах пол нужно выстелить плотно состыкованными досками, с уклоном в сторону передней стенки.

Вдоль фасада нужно оборудовать небольшую канавку и зацементировать ее. Она будет использоваться для отвода дождевой и талой воды, а также для стока жидкости во время уборки помещения.

На небольшом удалении от фасада вольеров нужно построить собаковязь для временного содержания и осмотра собак, во время чистки вольеров. Лучше всего подойдут столбики длинной 40 см с размещенными на них округлыми деревянными площадками диаметром 20см. Площадки будут служить опорой для собак. Расстояние между столбиками должно быть не меньше 3 метров.



Автор: admin
Просмотров: 13629

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Как дать лекарство собаке
Как дать лекарство собаке
Если Вам уже приходилось давать своей собаке лекарство, то Вы уже сталкивались с тем, что это не так просто. Ведь собаке не объяснишь, что это важно и полезно. Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут Вам провести эту процедуру успешно и быстро.