вольер для собаки, строить вольер для собаки, правильный вольер для собак, параметры вольера, вольер для собаки своими руками
фото: http://katya-yo.ru
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя. Выбранный вами участок нужно огородить забором, высотой не меньше 2 метров. Если собак мало и занимаемый ими участок не велик, то в заборе можно сделать небольшую калитку. Но если же собак много, придется сделать ворота. Для ворот или калитки, нужно сделать хороший засов и всегда держать их закрытыми. Для размещения собак, нужно построить специально предназначенные помещения – павильоны, поделенные на кабины, к которым пристроить открытые сверху вольеры. Каждая взрослая собака должна размещаться в отдельной кабине с вольером. 

Длинна кабины, должна составить 2 метра, ширина 1,5 метра, высота передней стенки 2 – 2,5 метра, задней стенки 1,5 – 2 метра; высота двери кабины 1,7 метра, ширина 0,7 метра. Открываться двери должны наружу. Над дверьми нужно сделать небольшое стеклянное окно, для доступа солнечного света. В нижней части двери вырезается лаз, размером 40 на 50 см, который служит входом в кабину. В летний период лаз держится открытым, а в зимний занавешивается брезентом или плотной мешковиной.

В каждую кабину нужно установить деревянную разборную будку длинной 1 метр, шириной 0,9 метра и высотой 0,8 метра. Размер входа в будку, должен совпадать с размеров входа в кабину: 40 – 50 см. Крышу будки нужно сделать плоской, с небольшими вертикальными бортиками по краям. Летом, чаще всего, собака будет отдыхать на крыше будки. 

В зимний период, в будку и на лежанку, нужно постелить подстилку из соломы, сена или деревянной стружки. 

В кабинах и вольерах пол нужно выстелить плотно состыкованными досками, с уклоном в сторону передней стенки.

Вдоль фасада нужно оборудовать небольшую канавку и зацементировать ее. Она будет использоваться для отвода дождевой и талой воды, а также для стока жидкости во время уборки помещения.

На небольшом удалении от фасада вольеров нужно построить собаковязь для временного содержания и осмотра собак, во время чистки вольеров. Лучше всего подойдут столбики длинной 40 см с размещенными на них округлыми деревянными площадками диаметром 20см. Площадки будут служить опорой для собак. Расстояние между столбиками должно быть не меньше 3 метров.



Автор: admin
Просмотров: 15712

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Уход за шерстью и кожей собаки
Уход за шерстью и кожей собаки
Собак, особенно длинношерстных, необходимо регулярно расчесывать, хорошо вычесывать и чистить, не только мыть шерсть шампунями, но и специальными сухими порошками, предназначенными специально для этого.
Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода.