как мыть собаку, как купать собаку, купание собаки
фото: http://www.dalmacia.ru
Летом собак моют в зависимости от степени загрязнения, обычно требуется не более двух раз в месяц. В зимнее время собак моют намного реже и только, если у вас есть достаточно теплое помещение, в котором собаки могут высохнуть. Во первых нужно смочить шерсть теплой водой, затем намылить и растереть до появления пены. Спустя пару минут (3 – 4), нужно смыть мыльную пену водой и оставить собаку высыхать.

В теплую погоду, собаку можно также выгулять, пока она не высохнет, но при этом, не давая ей ложиться на землю. Если собака содержится в квартире, то после мытья животное следует обтереть чистой тряпкой или полотенцем.

При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний (экземы).

Купание собаки благоприятно сказывается на ее здоровье и работоспособности. Купать собак нужно в теплое время года, вода в водоеме должна достигнуть 17 – 18 градусов Цельсия. Для купания следует выбирать водоем с чистой водой и берегом. Нужно опасаться наличия на берегу и в воде острых предметов. 

Посылать собак в воду следует по команде или с помощью апортировочных предметов. Купать собак на пляжах и в местах водопоя скота, не разрешается. В начале для приручения собак к купанию их владельцы заводят их в воду. Если в водоеме купаются люди, то лучше купать собак ниже по течению.

Летом лучше купать собаку не меньше одного раза в неделю, в особенно жаркую погоду – ежедневно. Во время сильного солнцепека, купания с собакой лучше прекратить. Наилучшее время для купания собак, это утро и вечер, до кормления. Закончив купание собак, их следует выгулять до высыхания.

Автор: admin
Просмотров: 6521

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.