Последние комментарии

как мыть собаку, как купать собаку, купание собаки
фото: http://www.dalmacia.ru
Летом собак моют в зависимости от степени загрязнения, обычно требуется не более двух раз в месяц. В зимнее время собак моют намного реже и только, если у вас есть достаточно теплое помещение, в котором собаки могут высохнуть. Во первых нужно смочить шерсть теплой водой, затем намылить и растереть до появления пены. Спустя пару минут (3 – 4), нужно смыть мыльную пену водой и оставить собаку высыхать.

В теплую погоду, собаку можно также выгулять, пока она не высохнет, но при этом, не давая ей ложиться на землю. Если собака содержится в квартире, то после мытья животное следует обтереть чистой тряпкой или полотенцем.

При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний (экземы).

Купание собаки благоприятно сказывается на ее здоровье и работоспособности. Купать собак нужно в теплое время года, вода в водоеме должна достигнуть 17 – 18 градусов Цельсия. Для купания следует выбирать водоем с чистой водой и берегом. Нужно опасаться наличия на берегу и в воде острых предметов. 

Посылать собак в воду следует по команде или с помощью апортировочных предметов. Купать собак на пляжах и в местах водопоя скота, не разрешается. В начале для приручения собак к купанию их владельцы заводят их в воду. Если в водоеме купаются люди, то лучше купать собак ниже по течению.

Летом лучше купать собаку не меньше одного раза в неделю, в особенно жаркую погоду – ежедневно. Во время сильного солнцепека, купания с собакой лучше прекратить. Наилучшее время для купания собак, это утро и вечер, до кормления. Закончив купание собак, их следует выгулять до высыхания.

Автор: admin
Просмотров: 6405

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.
Болезни глаз у собак
Болезни глаз у собак
Почти каждая собака за свою жизнь сталкивается с проблемой болезни глаз. Как правило, проблемы с глазами могут возникнуть в результате загрязнения глазных раковин инородными предметами, либо же инфекционными заболеваниями.