Последние комментарии

как мыть собаку, как купать собаку, купание собаки
фото: http://www.dalmacia.ru
Летом собак моют в зависимости от степени загрязнения, обычно требуется не более двух раз в месяц. В зимнее время собак моют намного реже и только, если у вас есть достаточно теплое помещение, в котором собаки могут высохнуть. Во первых нужно смочить шерсть теплой водой, затем намылить и растереть до появления пены. Спустя пару минут (3 – 4), нужно смыть мыльную пену водой и оставить собаку высыхать.

В теплую погоду, собаку можно также выгулять, пока она не высохнет, но при этом, не давая ей ложиться на землю. Если собака содержится в квартире, то после мытья животное следует обтереть чистой тряпкой или полотенцем.

При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний (экземы).

Купание собаки благоприятно сказывается на ее здоровье и работоспособности. Купать собак нужно в теплое время года, вода в водоеме должна достигнуть 17 – 18 градусов Цельсия. Для купания следует выбирать водоем с чистой водой и берегом. Нужно опасаться наличия на берегу и в воде острых предметов. 

Посылать собак в воду следует по команде или с помощью апортировочных предметов. Купать собак на пляжах и в местах водопоя скота, не разрешается. В начале для приручения собак к купанию их владельцы заводят их в воду. Если в водоеме купаются люди, то лучше купать собак ниже по течению.

Летом лучше купать собаку не меньше одного раза в неделю, в особенно жаркую погоду – ежедневно. Во время сильного солнцепека, купания с собакой лучше прекратить. Наилучшее время для купания собак, это утро и вечер, до кормления. Закончив купание собак, их следует выгулять до высыхания.

Автор: admin
Просмотров: 6235

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?