как мыть собаку, как купать собаку, купание собаки
фото: http://www.dalmacia.ru
Летом собак моют в зависимости от степени загрязнения, обычно требуется не более двух раз в месяц. В зимнее время собак моют намного реже и только, если у вас есть достаточно теплое помещение, в котором собаки могут высохнуть. Во первых нужно смочить шерсть теплой водой, затем намылить и растереть до появления пены. Спустя пару минут (3 – 4), нужно смыть мыльную пену водой и оставить собаку высыхать.

В теплую погоду, собаку можно также выгулять, пока она не высохнет, но при этом, не давая ей ложиться на землю. Если собака содержится в квартире, то после мытья животное следует обтереть чистой тряпкой или полотенцем.

При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний (экземы).

Купание собаки благоприятно сказывается на ее здоровье и работоспособности. Купать собак нужно в теплое время года, вода в водоеме должна достигнуть 17 – 18 градусов Цельсия. Для купания следует выбирать водоем с чистой водой и берегом. Нужно опасаться наличия на берегу и в воде острых предметов. 

Посылать собак в воду следует по команде или с помощью апортировочных предметов. Купать собак на пляжах и в местах водопоя скота, не разрешается. В начале для приручения собак к купанию их владельцы заводят их в воду. Если в водоеме купаются люди, то лучше купать собак ниже по течению.

Летом лучше купать собаку не меньше одного раза в неделю, в особенно жаркую погоду – ежедневно. Во время сильного солнцепека, купания с собакой лучше прекратить. Наилучшее время для купания собак, это утро и вечер, до кормления. Закончив купание собак, их следует выгулять до высыхания.

Автор: admin
Просмотров: 6719

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.
Щенок чешет уши
Щенок чешет уши
У собаки не будет острого слуха и хорошего здоровья, если ее уши не будут содержаться в необходимой чистоте. Для этого необходимо чистить внутреннюю часть ушной раковины. Эта гигиеническая процедура проводится ватными палочками, чистой ватой, ватными дисками, предварительно смоченными в растворе, специально приготовленном для этой цели.