содержание помещений для собак, уход за местом для собаки
фото: http://dogsmi.ru
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности. При уборке помещения нужно использовать следующие инструменты: металлический скребок с деревянной ручкой, метлу, совок из металла, веник, швабру и ведро. Кроме того, нужно иметь мусорный ящик и носилки.

Помещения следует убирать каждый день, лучше всего утром. Перед началом уборки собаку нужно выгулять и осмотреть на собаковязи. С помощью лопаты, а в зимнее время металлического скребка, нужно убрать весь мусор и сложить на носилки. Подстилку следует вынести из будки, перетряхнуть или принести новую. Лучше всего, в качестве подстилки для собак подходит солома.

Затем следует веником смести всю пыль с будки и стен кабины, подмести метлой пол в кабине и вольере. Носилки следует вытряхнуть в специальный ящик для мусора.

В теплое время года, вольер и будку 1 – 2 в неделю нужно вымыть водой с помощью швабры. Также следует промыть сточную канавку. В зимнее время, воду заменяют чистым снегом, который нужно рассыпать в помещении, а затем вымести вместе с грязью и мусором.

После того, как уборка помещений закончена, следует почистить и собак (в собаковязи), удалить старую, выпавшую шерсть, после этого собак следует вернуть в собственные кабины. В конце уборки следует очистить весь рабочий инвентарь и поставить его на место.

Так же, каждую неделю нужно проводить мелкий (текущий) ремонт помещений и вольеров для собак, а каждую четверть года проводить профилактическую дезинфекцию. 

Самым популярным дезинфицирующим веществом является 2% раствор едкого натра. Инвентарь же следует продезинфицировать погружением в 3%, горячий раствор едкого натра.

Перед проведением дезинфекции помещение следует тщательно вычистить и удалить весь мусор. Затем с помощью веника нужно обильно покрыть все стены, пол и будку, дезинфицирующим раствором. Также дезинфекции подвергается собаковязь и водосточная канавка. После высыхания дезинфицирующего раствора, помещение следует проветрить. После этого туда можно будет перевести собак.

Вынужденную дезинфекцию (в связи с заразным заболеванием или его подозрениями) нужно производить, только по указанию ветврача или фельдшера.
Автор: admin
Просмотров: 15404

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Болезни ушей у собак
Болезни ушей у собак
В результате различных причин у собаки может возникнуть воспаление уха (слухового прохода). Обычно этому есть несколько причин: попадание воды в ухо, неправильный уход за ушами, нарушение правил гигиены, образование паразитов в ухе, а так же следствие различных заболеваний, например аллергий или чумы.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Правила вакцинации собак
Правила вакцинации собак
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной. Никогда не пренебрегайте этими правилами.
Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Отчего щенок чихает
Отчего щенок чихает
Появление в доме нового лохматого члена семьи полностью и стремительно меняет жизнь всех. Малышу необходимо отдавать большую часть времени, и не важно, отдыхаете ли вы или заняты работой. Постоянно требуется наблюдать за его постом, питанием, развитием. За щеночком требуется постоянный беспрерывный контроль. В случае любого подозрения, связанного со здоровьем, рисковать не нужно, ставя под угрозу жизнь питомца, а прибегнуть к помощи ветеринара.