содержание помещений для собак, уход за местом для собаки
фото: http://dogsmi.ru
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности. При уборке помещения нужно использовать следующие инструменты: металлический скребок с деревянной ручкой, метлу, совок из металла, веник, швабру и ведро. Кроме того, нужно иметь мусорный ящик и носилки.

Помещения следует убирать каждый день, лучше всего утром. Перед началом уборки собаку нужно выгулять и осмотреть на собаковязи. С помощью лопаты, а в зимнее время металлического скребка, нужно убрать весь мусор и сложить на носилки. Подстилку следует вынести из будки, перетряхнуть или принести новую. Лучше всего, в качестве подстилки для собак подходит солома.

Затем следует веником смести всю пыль с будки и стен кабины, подмести метлой пол в кабине и вольере. Носилки следует вытряхнуть в специальный ящик для мусора.

В теплое время года, вольер и будку 1 – 2 в неделю нужно вымыть водой с помощью швабры. Также следует промыть сточную канавку. В зимнее время, воду заменяют чистым снегом, который нужно рассыпать в помещении, а затем вымести вместе с грязью и мусором.

После того, как уборка помещений закончена, следует почистить и собак (в собаковязи), удалить старую, выпавшую шерсть, после этого собак следует вернуть в собственные кабины. В конце уборки следует очистить весь рабочий инвентарь и поставить его на место.

Так же, каждую неделю нужно проводить мелкий (текущий) ремонт помещений и вольеров для собак, а каждую четверть года проводить профилактическую дезинфекцию. 

Самым популярным дезинфицирующим веществом является 2% раствор едкого натра. Инвентарь же следует продезинфицировать погружением в 3%, горячий раствор едкого натра.

Перед проведением дезинфекции помещение следует тщательно вычистить и удалить весь мусор. Затем с помощью веника нужно обильно покрыть все стены, пол и будку, дезинфицирующим раствором. Также дезинфекции подвергается собаковязь и водосточная канавка. После высыхания дезинфицирующего раствора, помещение следует проветрить. После этого туда можно будет перевести собак.

Вынужденную дезинфекцию (в связи с заразным заболеванием или его подозрениями) нужно производить, только по указанию ветврача или фельдшера.
Автор: admin
Просмотров: 14734

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стоматит
Стоматит
Стоматит в последнее время нечасто встречается у собак, живущих в домашних условиях и обеспеченных хорошим уходом. Это воспаление слизистой оболочки ротовой полости, которое может развиваться как первичное заболевание, так и являться следствием различных других болезней.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.
Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
Уход за ушами
Уход за ушами
Ушки, как и глаза, требуют ежедневного осмотра и периодической чистки ватными палочками. При этом следует избегать проникновения инородных тел вглубь слухового прохода.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.
Искусственная вязка английских бульдогов
Искусственная вязка английских бульдогов
Порода английский бульдог считается одной из самых хлопотных пород в вопросах здоровья, а также породой, требующей постоянного внимания. Но если любовь к этим слюнявым толстячкам все-таки победила над страхом, вам полезно знать и о проблеме вязки, с которой придется столкнуться в будущем.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Отчего щенок чихает
Отчего щенок чихает
Появление в доме нового лохматого члена семьи полностью и стремительно меняет жизнь всех. Малышу необходимо отдавать большую часть времени, и не важно, отдыхаете ли вы или заняты работой. Постоянно требуется наблюдать за его постом, питанием, развитием. За щеночком требуется постоянный беспрерывный контроль. В случае любого подозрения, связанного со здоровьем, рисковать не нужно, ставя под угрозу жизнь питомца, а прибегнуть к помощи ветеринара.