содержание помещений для собак, уход за местом для собаки
фото: http://dogsmi.ru
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности. При уборке помещения нужно использовать следующие инструменты: металлический скребок с деревянной ручкой, метлу, совок из металла, веник, швабру и ведро. Кроме того, нужно иметь мусорный ящик и носилки.

Помещения следует убирать каждый день, лучше всего утром. Перед началом уборки собаку нужно выгулять и осмотреть на собаковязи. С помощью лопаты, а в зимнее время металлического скребка, нужно убрать весь мусор и сложить на носилки. Подстилку следует вынести из будки, перетряхнуть или принести новую. Лучше всего, в качестве подстилки для собак подходит солома.

Затем следует веником смести всю пыль с будки и стен кабины, подмести метлой пол в кабине и вольере. Носилки следует вытряхнуть в специальный ящик для мусора.

В теплое время года, вольер и будку 1 – 2 в неделю нужно вымыть водой с помощью швабры. Также следует промыть сточную канавку. В зимнее время, воду заменяют чистым снегом, который нужно рассыпать в помещении, а затем вымести вместе с грязью и мусором.

После того, как уборка помещений закончена, следует почистить и собак (в собаковязи), удалить старую, выпавшую шерсть, после этого собак следует вернуть в собственные кабины. В конце уборки следует очистить весь рабочий инвентарь и поставить его на место.

Так же, каждую неделю нужно проводить мелкий (текущий) ремонт помещений и вольеров для собак, а каждую четверть года проводить профилактическую дезинфекцию. 

Самым популярным дезинфицирующим веществом является 2% раствор едкого натра. Инвентарь же следует продезинфицировать погружением в 3%, горячий раствор едкого натра.

Перед проведением дезинфекции помещение следует тщательно вычистить и удалить весь мусор. Затем с помощью веника нужно обильно покрыть все стены, пол и будку, дезинфицирующим раствором. Также дезинфекции подвергается собаковязь и водосточная канавка. После высыхания дезинфицирующего раствора, помещение следует проветрить. После этого туда можно будет перевести собак.

Вынужденную дезинфекцию (в связи с заразным заболеванием или его подозрениями) нужно производить, только по указанию ветврача или фельдшера.
Автор: admin
Просмотров: 14435

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Столбняк у собак
Столбняк у собак
Больше всего к столбняку восприимчивы лошади, люди, собаки, рогатый скот, а также свиньи. После попадания в глубокие раны, споры столбняка начинают размножаться и выделяют вредные токсины, которые действуют на близлежащие нервные окончания – это вызывает изменение тонуса мышц.
Защита любимых собак от клещей
Защита любимых собак от клещей
И вот, наконец-то, весна повернулась к нам лицом и преподнесла на блюдечке яркие лучи солнца. Это ли не праздник? Это ли не счастье? Прежде чем ответить на эти вопросы, владельцы своих домашних питомцев задумаются, ибо именно эта пора года выводит на поверхность многочисленных невидимых для нашего глаза вредителей и паразитов.
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Ветеринария уже давно пережила тот временной период, когда такой диагноз, как лишай (дерматофития), звучал для собак подобно «приговору». Это заболевание с успехом диагностируется и лечится. «У моего питомца, наверное, лишай, какой мазью воспользоваться?» - нередко можно услышать от владельцев собак, пришедших в ветеринарную клинику. Однако не все так просто.
Гигиена собаки, или какой уход необходим здоровому питомцу?
Гигиена собаки, или какой уход необходим здоровому питомцу?
Здоровье, внешний вид и хорошее самочувствие собаки зависит от того, насколько правильно ухаживает за ней ее хозяин. Важно не только подобрать питомцу сбалансированный корм и регулярно выгуливать, но и проводить ряд обязательных санитарно-гигиенических процедур. Правила ухода относятся как к породистым домашним любимцам, так и не к породистым. Какие же это процедуры?