содержание помещений для собак, уход за местом для собаки
фото: http://dogsmi.ru
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности. При уборке помещения нужно использовать следующие инструменты: металлический скребок с деревянной ручкой, метлу, совок из металла, веник, швабру и ведро. Кроме того, нужно иметь мусорный ящик и носилки.

Помещения следует убирать каждый день, лучше всего утром. Перед началом уборки собаку нужно выгулять и осмотреть на собаковязи. С помощью лопаты, а в зимнее время металлического скребка, нужно убрать весь мусор и сложить на носилки. Подстилку следует вынести из будки, перетряхнуть или принести новую. Лучше всего, в качестве подстилки для собак подходит солома.

Затем следует веником смести всю пыль с будки и стен кабины, подмести метлой пол в кабине и вольере. Носилки следует вытряхнуть в специальный ящик для мусора.

В теплое время года, вольер и будку 1 – 2 в неделю нужно вымыть водой с помощью швабры. Также следует промыть сточную канавку. В зимнее время, воду заменяют чистым снегом, который нужно рассыпать в помещении, а затем вымести вместе с грязью и мусором.

После того, как уборка помещений закончена, следует почистить и собак (в собаковязи), удалить старую, выпавшую шерсть, после этого собак следует вернуть в собственные кабины. В конце уборки следует очистить весь рабочий инвентарь и поставить его на место.

Так же, каждую неделю нужно проводить мелкий (текущий) ремонт помещений и вольеров для собак, а каждую четверть года проводить профилактическую дезинфекцию. 

Самым популярным дезинфицирующим веществом является 2% раствор едкого натра. Инвентарь же следует продезинфицировать погружением в 3%, горячий раствор едкого натра.

Перед проведением дезинфекции помещение следует тщательно вычистить и удалить весь мусор. Затем с помощью веника нужно обильно покрыть все стены, пол и будку, дезинфицирующим раствором. Также дезинфекции подвергается собаковязь и водосточная канавка. После высыхания дезинфицирующего раствора, помещение следует проветрить. После этого туда можно будет перевести собак.

Вынужденную дезинфекцию (в связи с заразным заболеванием или его подозрениями) нужно производить, только по указанию ветврача или фельдшера.
Автор: admin
Просмотров: 15958

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Уход за шерстью и кожей собаки
Уход за шерстью и кожей собаки
Собак, особенно длинношерстных, необходимо регулярно расчесывать, хорошо вычесывать и чистить, не только мыть шерсть шампунями, но и специальными сухими порошками, предназначенными специально для этого.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.