Последние комментарии

транспортировка собак, как перевозить собак, переезд с собакой, перевозка собак
фото: http://jaguar-dogs.com.ua
Перевозку собак можно производить железнодорожными, автомобильными, авиационными и морскими видами транспорта.

Крупные группы собак можно перевозить по железной дороге, в вагонах, предназначенных для пассажиров или товаров. В товарных вагонах животных переправляют по расчету от 14 до 16 особей на один двухосный вагон. При долгосрочной перевозке, а так же наличии в вагоне озлобленных собак, число перевозимых особей следует сократить. 

Перед перевозкой животных, вагоны следует вычистить, а товарные продезинфицировать и оборудовать скобами для привязи собак. В зимнее время в товарные вагоны нужно постелить подстилку. 

При длительных остановках собак следует выгулять и накормить. Кормить собак нужно два раза в сутки, воду давать так же, два раза в сутки, в условиях сильной жары – три, четыре раза.

Если собак транспортируют по воде, то их следует размещать в трюме или на палубе.

При перевозке собак автотранспортом, их должны сопровождать вожатые. Людей нужно разместить на скамьях, а собак у их ног. Выгуливание следует производить каждые два часа, а в условиях сильной тряски – каждый час.


Если собак не много (одна – две особи), то их можно перевозить по железной дороге в переднем, не рабочем тамбуре первого вагона.

При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара, которое доказывает отсутствие у собак и на месте их выезда различных болезней.
Автор: admin
Просмотров: 5548

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.