содержание помещений для собак, уход за собаками, уход в вольерах
фото: http://ostrovok.livejournal.com
В летнее и весенне время года, в помещениях, где содержаться собаки, могут появиться насекомые (блохи, клещи и др.), которые наносят вред здоровью животных. Некоторые из этих насекомых, могут являться и переносчиками различных заболеваний. Немалый вред наносят и грызуны (крысы, мыши и др.). Они разрушают стены, пол, крышу помещений, уничтожают продукты и могут, как и насекомые, являться переносчиками инфекций.

Строгое соблюдение порядка содержания помещений для собак и окружающей их территории, является основным условием удачной борьбы с грызунами и насекомыми. Внутри и вокруг помещений следует поддерживать постоянную чистоту; для хранения продуктов использовать закрытые лари, ящики. Холодильники и т.п., вовремя убирать оставшийся корм и закрывать ящики для мусора.

Для борьбы с насекомыми используются растворы веществ, способных убить насекомых. Такими растворами опрыскиваются стены и потолки павильонов, в которых содержаться собаки, также следует обработать кухни. Наиболее лучшим для истребления насекомых, является 1,5% раствор хлорофоса. 

Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана. Нужно не допустить попадания раствора в глаза собак и на кожу человека. Обрабатывать собак нужно в резиновых перчатках. Хлорофос и гексахлоран ядовиты, поэтому растворы на их основе нужно изготавливать по руководству ветврача или фельдшера и применять по их назначению. 

Для защиты собак от комаров, можно применять жидкость диметилфталата, которую следует с помощью тряпки нанести тонким слоем на шерсть животного. Действие данного средства не продолжительно (примерно 3 часа), поэтому его нужно применять перед тренировкой или использованием собак.

Лучшим средством против грызунов является приманка с зоокумарином или фосфидом цинка. Такие приманки являются ядовитыми для собак. Поэтому их следует закладывать в места, недоступные для животных (норы). Механические приспособления для истребления грызунов (крысоловки), малоэффективны.
Автор: admin
Просмотров: 4565

Другие статьи из этой же рубрики

  • Как правильно мыть и купать собак
  • Наиболее опасные заразные заболевания собак
  • Глисты у собак
  • Длинношерстные любимцы
  • Защита любимых собак от клещей
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии