отлов собак, массовое отравление собак, приют для собак, бродячие собаки
фото: http://www.dogjournal.ru
С каждым днем по улицам ходят все меньше и меньше собак. Причина этому - отравленные сосиски, которые люди подбрасывают несчастным животным. Эти продукты питания имеют сильнейший яд, который убивает организм, потребивший их в пищу за считанные минуты. 

Люди по всему миру бьют тревогу и просят прекратить тотальное истребление собак, но, к большому сожалению, это практически необратимо. Случались также трагические случаи когда, ребенок подобрал отравленную сосиску и умер после одного укуса. Возрастает и количество домашних любимцев, скончавшихся от страшного яда. 

Идея отравлять животных возникла для облагораживания улиц и уменьшения количества бешеных собак, которые якобы беспричинно нападают на людей. Потребление отравленного продукта было вне сомнения. 

Собака – ближайший друг человека. Наши четвероногие друзья привыкли проводить время с человеком, собственно, поэтому они подбирают предлагаемую им еду, не думая, что за этим может крыться злой замысел. Неужели массовое истребление – единственный выход уменьшить популяцию? Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата. 

Самые примитивные и распространенные на территории Европы – это: в первую очередь строительство приютов для бездомных животных. Это дорогостоящее, но эффективное средство. Сначала, строиться приют – здание с комфортными условиями для рабочего персонала и животных, должно содержать больницу и остальные залы для восстановления здоровья, проявления таланта и физических способностей, также к приюту должны иметь доступ люди, что бы выбрать себе домашнего любимца. После строительства следующим шагом должен быть наем на работу профессиональных и квалифицированных специалистов, по уходу за животными и их лечению. 

Только после этих двух шагов имеет смысл отлов бродячих животных для доставки их в приют. Однако это место не должно напоминать тюрьму, там, собаки могут обрести второй дом и получить право на счастливую жизнь. 

Существуют другие способы изменения случившейся ситуации – в первую очередь нужно немедленно прекратить отлов бездомных животных, далее популяция собак начнем медленно, но уверенно увеличиваться. Людям необходимо прекратить проявление агрессии по отношению к животным, иначе в ближайшем будущем собаки станут достоянием заповедников и зоопарков. Даже сейчас вы, отравляющие ни в чем не повинных собак – задумайтесь, без причины ли они кусали людей? Уверена, что нет. 

Агрессия со стороны животных вызвана взаимной агрессией со стороны человека. И пусть даже так, но просто представьте себе сейчас, что через пару лет у вас родятся дети, и собаку вы сможете показать им только по фотографиям. Они ведь не смогут понять что это – иметь маленького друга, который вас не предаст и не отвернется в тяжелую минуту. Просто задумайтесь – если мы отравим все, что нас окружает, рано или поздно мы начнем отравлять друг друга. Вам это нужно?
Автор: admin
Просмотров: 5519

Другие статьи из этой же рубрики

Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии