отлов собак, массовое отравление собак, приют для собак, бродячие собаки
фото: http://www.dogjournal.ru
С каждым днем по улицам ходят все меньше и меньше собак. Причина этому - отравленные сосиски, которые люди подбрасывают несчастным животным. Эти продукты питания имеют сильнейший яд, который убивает организм, потребивший их в пищу за считанные минуты. 

Люди по всему миру бьют тревогу и просят прекратить тотальное истребление собак, но, к большому сожалению, это практически необратимо. Случались также трагические случаи когда, ребенок подобрал отравленную сосиску и умер после одного укуса. Возрастает и количество домашних любимцев, скончавшихся от страшного яда. 

Идея отравлять животных возникла для облагораживания улиц и уменьшения количества бешеных собак, которые якобы беспричинно нападают на людей. Потребление отравленного продукта было вне сомнения. 

Собака – ближайший друг человека. Наши четвероногие друзья привыкли проводить время с человеком, собственно, поэтому они подбирают предлагаемую им еду, не думая, что за этим может крыться злой замысел. Неужели массовое истребление – единственный выход уменьшить популяцию? Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата. 

Самые примитивные и распространенные на территории Европы – это: в первую очередь строительство приютов для бездомных животных. Это дорогостоящее, но эффективное средство. Сначала, строиться приют – здание с комфортными условиями для рабочего персонала и животных, должно содержать больницу и остальные залы для восстановления здоровья, проявления таланта и физических способностей, также к приюту должны иметь доступ люди, что бы выбрать себе домашнего любимца. После строительства следующим шагом должен быть наем на работу профессиональных и квалифицированных специалистов, по уходу за животными и их лечению. 

Только после этих двух шагов имеет смысл отлов бродячих животных для доставки их в приют. Однако это место не должно напоминать тюрьму, там, собаки могут обрести второй дом и получить право на счастливую жизнь. 

Существуют другие способы изменения случившейся ситуации – в первую очередь нужно немедленно прекратить отлов бездомных животных, далее популяция собак начнем медленно, но уверенно увеличиваться. Людям необходимо прекратить проявление агрессии по отношению к животным, иначе в ближайшем будущем собаки станут достоянием заповедников и зоопарков. Даже сейчас вы, отравляющие ни в чем не повинных собак – задумайтесь, без причины ли они кусали людей? Уверена, что нет. 

Агрессия со стороны животных вызвана взаимной агрессией со стороны человека. И пусть даже так, но просто представьте себе сейчас, что через пару лет у вас родятся дети, и собаку вы сможете показать им только по фотографиям. Они ведь не смогут понять что это – иметь маленького друга, который вас не предаст и не отвернется в тяжелую минуту. Просто задумайтесь – если мы отравим все, что нас окружает, рано или поздно мы начнем отравлять друг друга. Вам это нужно?
Автор: admin
Просмотров: 6530

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Стоматит
Стоматит
Стоматит в последнее время нечасто встречается у собак, живущих в домашних условиях и обеспеченных хорошим уходом. Это воспаление слизистой оболочки ротовой полости, которое может развиваться как первичное заболевание, так и являться следствием различных других болезней.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Летом многие собачники сталкиваются с проблемой колосков от травы, загнанных в лапу собаки. Вы можете даже не заметить, как заноза проникнет в лапу, а ваше внимание в конце прогулки привлечет только легкое прихрамывание вашего любимца.
Особенности содержания чихуахуа
Особенности содержания чихуахуа
Чихуахуа принято считать изнеженной диванной собачкой, игрушкой для всей семьи. Это немного не так. Любить вы ее будете все, но хозяином она будет считать кого-то одного, кого сама выберет. Это не значит, что она будет агрессивной к другим, просто главный для нее будет более авторитетен.
Опасные собачьи игрушки
Опасные собачьи игрушки
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Недуг имеет неинфекционный характер и им невозможно заразиться от других животных, переносчиком пироплазмоза являются клещи с рода Иксодовые. Многие считают, что эти клещи распространены только в местности, где много деревьев, но это не так, они скрываются в траве, и именно там они и нападают на вашего питомца.