отлов собак, массовое отравление собак, приют для собак, бродячие собаки
фото: http://www.dogjournal.ru
С каждым днем по улицам ходят все меньше и меньше собак. Причина этому - отравленные сосиски, которые люди подбрасывают несчастным животным. Эти продукты питания имеют сильнейший яд, который убивает организм, потребивший их в пищу за считанные минуты. 

Люди по всему миру бьют тревогу и просят прекратить тотальное истребление собак, но, к большому сожалению, это практически необратимо. Случались также трагические случаи когда, ребенок подобрал отравленную сосиску и умер после одного укуса. Возрастает и количество домашних любимцев, скончавшихся от страшного яда. 

Идея отравлять животных возникла для облагораживания улиц и уменьшения количества бешеных собак, которые якобы беспричинно нападают на людей. Потребление отравленного продукта было вне сомнения. 

Собака – ближайший друг человека. Наши четвероногие друзья привыкли проводить время с человеком, собственно, поэтому они подбирают предлагаемую им еду, не думая, что за этим может крыться злой замысел. Неужели массовое истребление – единственный выход уменьшить популяцию? Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата. 

Самые примитивные и распространенные на территории Европы – это: в первую очередь строительство приютов для бездомных животных. Это дорогостоящее, но эффективное средство. Сначала, строиться приют – здание с комфортными условиями для рабочего персонала и животных, должно содержать больницу и остальные залы для восстановления здоровья, проявления таланта и физических способностей, также к приюту должны иметь доступ люди, что бы выбрать себе домашнего любимца. После строительства следующим шагом должен быть наем на работу профессиональных и квалифицированных специалистов, по уходу за животными и их лечению. 

Только после этих двух шагов имеет смысл отлов бродячих животных для доставки их в приют. Однако это место не должно напоминать тюрьму, там, собаки могут обрести второй дом и получить право на счастливую жизнь. 

Существуют другие способы изменения случившейся ситуации – в первую очередь нужно немедленно прекратить отлов бездомных животных, далее популяция собак начнем медленно, но уверенно увеличиваться. Людям необходимо прекратить проявление агрессии по отношению к животным, иначе в ближайшем будущем собаки станут достоянием заповедников и зоопарков. Даже сейчас вы, отравляющие ни в чем не повинных собак – задумайтесь, без причины ли они кусали людей? Уверена, что нет. 

Агрессия со стороны животных вызвана взаимной агрессией со стороны человека. И пусть даже так, но просто представьте себе сейчас, что через пару лет у вас родятся дети, и собаку вы сможете показать им только по фотографиям. Они ведь не смогут понять что это – иметь маленького друга, который вас не предаст и не отвернется в тяжелую минуту. Просто задумайтесь – если мы отравим все, что нас окружает, рано или поздно мы начнем отравлять друг друга. Вам это нужно?
Автор: admin
Просмотров: 6180

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Уход за шерстью и кожей собаки
Уход за шерстью и кожей собаки
Собак, особенно длинношерстных, необходимо регулярно расчесывать, хорошо вычесывать и чистить, не только мыть шерсть шампунями, но и специальными сухими порошками, предназначенными специально для этого.
Салон красоты для вашего Шарика
Салон красоты для вашего Шарика
Вашему другу нужно обеспечить должный уход за шерстью, внимательно следить за состоянием подушечек лап и когтей, совершать осмотр глаз и ушей.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода.
Особенности содержания чихуахуа
Особенности содержания чихуахуа
Чихуахуа принято считать изнеженной диванной собачкой, игрушкой для всей семьи. Это немного не так. Любить вы ее будете все, но хозяином она будет считать кого-то одного, кого сама выберет. Это не значит, что она будет агрессивной к другим, просто главный для нее будет более авторитетен.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.