Гастроэнтерит, причины Гастроэнтерита, первая помощь при Гастроэнтерите, болезни собак
фото: http://professionsdelademande.blogspot.com/
Гастроэнтерит – воспалительные процессы в желудке и кишечнике. Причины и признаки заболевания. Главной причиной гастроэнтерита, является неправильное кормление собаки. Корм, приготовленный из испорченных продуктов (заплесневелой крупы, испорченного мяса), слишком соленая или жирная пища, однообразное кормление, попадание в пищу различных ядов и химикатов. Часто гастроэнтерит наблюдается при чуме.

Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы. После того, как желудок освободился, начинается так называемая «пустая» рвота, которая состоит только из густой и прозрачной слизи, в некоторых случаях, в рвотной слизи можно обнаружить примесь желчи или крови. Ротовая полость воспаляется, присутствует неприятный запах. В это время собака пробует, есть, но только жидкую пищу, пьет много воды, также отмечается появление запоров.

Спустя два-три дня после начала болезни, собака впадает в состояние апатии, теряет аппетит, ее сильно рвет, наблюдается повышение температуры (до 41 градуса), животное ощущает боли с левой стороны живота, теряет силы. При тяжелых случаях гастроэнтерита в рвоте присутствуют примеси крови, при поносе выделяется практически чистая кровь, температура тела снижается.

Первая помощь. Во-первых, нужно ликвидировать причину болезни. От собаки нужно убрать пищу, промыть желудок от пищевой массы (дать выпить пол стакана раствора поваренной соли, из пропорции – одна чайная ложка на стакан воды), прочистить кишечник (дать две-три столовых ложки касторового масла и сделать клизму теплой водой).

В первые два-три дня болезни, собаку нужно посадить на голодную диету. Давать много свежей, чистой воды или крепкого чая.

На третий день, можно попробовать дать овсяный кисель, с небольшим количеством молока.

С четвертого дня, можно по не многу начинать давать собаке небольшие порции мясного бульона или рисового супа.

Начиная с шестого дня, можно давать немного фарша. Также собаке нужно давать 1 грамм синтомицина утром и вечером, или каждые три часа по 15 грамм раствора картофельного крахмала и воды. Нужно предоставить собаке полный покой. Кормушку и поилку ошпаривать кипятком два раза в день.
Автор: admin
Просмотров: 7722

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Летом многие собачники сталкиваются с проблемой колосков от травы, загнанных в лапу собаки. Вы можете даже не заметить, как заноза проникнет в лапу, а ваше внимание в конце прогулки привлечет только легкое прихрамывание вашего любимца.
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Знание того, как чистить зубы собаки важно не только как часть режима и ухода, но это также отличный способ установить связь с вашей собакой, независимо от ее возраста.