Последние комментарии

воспаление уха собаки, болезни собак
фото: http://animalconnectionblog.blogspot.com
Воспаление наружного уха – болезнь кожи, поражающая наружную часть слухового прохода.

Причины заболевания и ее признаки. Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха. Собака начинает тереть заболевшее ухо, трясти головой, опускает больное ухо. Внутри ухо начинает распухать, краснеет, поверхность кожи становится влажной. Из уха начинает выделяться темно-серая жидкость с неприятным запахом. При нажиме, снаружи, на основании уха, собака чувствует сильную боль.

Оказание первой помощи. Во-первых, нужно аккуратно и тщательно вычистить всю серу, грязь, насекомых, инородные тела из полости уха. Для этого можно использовать пинцет или гладкую палочку. Затем необходимо полностью удалить все выделения ваткой, смоченной питьевой содой или перекисью водорода. Затем необходимо смазать ушной проход синтомициновой мазью или обсыпать порошком стрептомицина. Повреждения кожи (царапины, язвы) нужно смазать настойкой йода.

Такую последовательность действий, нужно проводить каждый день. Если болезнь затягивается, следует обратиться к ветврачу. Чтобы предупредить заболевания уха, нужно постоянно их чистить и бороться с насекомыми.
Автор: admin
Просмотров: 6767

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Болезни глаз у собак
Болезни глаз у собак
Почти каждая собака за свою жизнь сталкивается с проблемой болезни глаз. Как правило, проблемы с глазами могут возникнуть в результате загрязнения глазных раковин инородными предметами, либо же инфекционными заболеваниями.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы.