воспаление уха собаки, болезни собак
фото: http://animalconnectionblog.blogspot.com
Воспаление наружного уха – болезнь кожи, поражающая наружную часть слухового прохода.

Причины заболевания и ее признаки. Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха. Собака начинает тереть заболевшее ухо, трясти головой, опускает больное ухо. Внутри ухо начинает распухать, краснеет, поверхность кожи становится влажной. Из уха начинает выделяться темно-серая жидкость с неприятным запахом. При нажиме, снаружи, на основании уха, собака чувствует сильную боль.

Оказание первой помощи. Во-первых, нужно аккуратно и тщательно вычистить всю серу, грязь, насекомых, инородные тела из полости уха. Для этого можно использовать пинцет или гладкую палочку. Затем необходимо полностью удалить все выделения ваткой, смоченной питьевой содой или перекисью водорода. Затем необходимо смазать ушной проход синтомициновой мазью или обсыпать порошком стрептомицина. Повреждения кожи (царапины, язвы) нужно смазать настойкой йода.

Такую последовательность действий, нужно проводить каждый день. Если болезнь затягивается, следует обратиться к ветврачу. Чтобы предупредить заболевания уха, нужно постоянно их чистить и бороться с насекомыми.
Автор: admin
Просмотров: 6938

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана.
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода.
Отчего щенок чихает
Отчего щенок чихает
Появление в доме нового лохматого члена семьи полностью и стремительно меняет жизнь всех. Малышу необходимо отдавать большую часть времени, и не важно, отдыхаете ли вы или заняты работой. Постоянно требуется наблюдать за его постом, питанием, развитием. За щеночком требуется постоянный беспрерывный контроль. В случае любого подозрения, связанного со здоровьем, рисковать не нужно, ставя под угрозу жизнь питомца, а прибегнуть к помощи ветеринара.
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.