Груминг, стрижка собак, где стричь собаку, как стричь собаку, где лучше стричь собаку
фото: http://mirbalu.narod2.ru
Если у вас есть домашний питомец, то вы наверняка знаете, сколько хлопот может доставить уход за ним. Для того, чтобы сделать стрижку собаке или как правильно это называется груминг, необходима помощь специалиста. Вот только здесь возникает вопрос: вызвать мастера на дом или обратиться в зоосалон. В этом поможет разобраться наша статья.

Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.

Например, Вы решили пригласить мастера к себе в гости. Вы всегда должны помнить о том, что к вам приезжает совершенно посторонний человек, и не каждый сможет спокойно без психологического дискомфорта это переносить. У вас дома конечно же не предусмотрено определённое место для груминга и зачастую процедура происходит на кухонном столе либо на подоконнике. Что не очень удобно для мастера, ну и в общем-то причинит некоторые неудобства вам. Потому что после ухода вы должны будете чистить всю свою квартиру, убирать шерсть, остатки когтей и прочее. Ваша квартира – это территория животного, островок безопасности. А т.к. процедура груминга не приносит никакого удовольствия животному, то вы нарушаете эту безопасность и тем самым наносите психологическую травму животному.

Допустим, вы предпочли 2-ой вариант. Конечно же у грумера принимающего на дому всегда есть для этого специально оборудованная зона. Но, к сожалению, у него не будет зоны для ожидания. И поэтому вы будете либо сидеть на табуреточке рядом все 4-5 часов, пока длится процедура. Либо, что гораздо чаще бывает, мастер просто принимает у вас собачку в коридоре, вы оставляете её и уходите по своим делам. Не каждый владелец может спокойно оставить с незнакомым человеком в частной квартире своё животное. Это может быть просто опасно. 

Многие владельцы полагают, что уровень цен у частных мастеров гораздо ниже, чем в салоне. На самом деле это не так. Цены примерно одинаковые, но при этом уровень услуг гораздо выше. А если вас заинтересовала уж очень низка цена, то наверно стоит задуматься о качестве услуг. Потому что есть вероятность того, что не опытный мастер с не очень хорошим инструментом, может за ваши же собственные деньги, мягко говоря, испортить вашу собачку.

Вы решили предпочесть для себя 3-ий вариант и посетить зоосалон. Уже при входе, в зоне reception вы можете ознакомиться с сертификатами и дипломами, подтверждающими квалификацию мастеров. Так же администраторы всегда предложат вам ознакомится с профессиональным портфолио, которое поможет вам при выборе стрижки для вашего питомца.

Современные зоосалоны оснащены профессиональным оборудованием: столы с не скользящим покрытием, удобные ванны, профессиональные мощные фены, большой выбор косметики (шампуни, кондиционеры, спреи). Всё это позволяет подобрать оптимальную для вашего питомца схему мытья и сушки. Одним из основных преимуществ посещения зоосалона является безопасность для вашего питомца. Тут можно говорить и о безопасности для его здоровья, т.к. все инструменты и рабочие поверхности подвергаются тщательной дезинфекции. И конечно же что самое важное – это психологический комфорт животного. Опытные мастера являются прекрасными зоопсихологами, способные найти общий язык даже с самыми строптивыми и боязливыми животными.

Процедура груминга занимает определённое время, и вы можете потратить это время с пользой. Прогуляться, заняться своими делами. Либо если у вас нет каких-либо определённых планов, подождать в комфортной зоне ожидания, выпив чашечку кофе и полистав журналы.

Помимо косметических услуг большинство зоосалонов могут предложить широкий выбор одежды и аксессуаров для животных: шикарные ошейники ручной работы, подвески, галстуки, переноски, изящные поводки, заколки, банты. Одежда известных брендов удобная и практичная, но при этом очень красивая и изысканная. В ней не стыдно будет блеснуть на светском рауте. Доверяйте работу профессионалам, тогда вы и ваш питомец будете абсолютно счастливы.

Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 6868

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Одеваем собаку правильно
Одеваем собаку правильно
Во-первых, для чего вообще нужна одежда собакам? Для начала, это защита. В любую погоду, в дождь, снег, слякоть или жару, от которой плавится асфальт, питомцы выходят на улицу. Защитить лапки от горячего песка, луж или снега вперемешку с солью поможет обувь для собак. Кроме того, обувь защитит лапки питомца от порезов битым стеклом или острыми камнями, а Ваши полы – от грязных следов.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.
Средства от блох и клещей для собак
Средства от блох и клещей для собак
Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки.