Груминг, стрижка собак, где стричь собаку, как стричь собаку, где лучше стричь собаку
фото: http://mirbalu.narod2.ru
Если у вас есть домашний питомец, то вы наверняка знаете, сколько хлопот может доставить уход за ним. Для того, чтобы сделать стрижку собаке или как правильно это называется груминг, необходима помощь специалиста. Вот только здесь возникает вопрос: вызвать мастера на дом или обратиться в зоосалон. В этом поможет разобраться наша статья.

Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.

Например, Вы решили пригласить мастера к себе в гости. Вы всегда должны помнить о том, что к вам приезжает совершенно посторонний человек, и не каждый сможет спокойно без психологического дискомфорта это переносить. У вас дома конечно же не предусмотрено определённое место для груминга и зачастую процедура происходит на кухонном столе либо на подоконнике. Что не очень удобно для мастера, ну и в общем-то причинит некоторые неудобства вам. Потому что после ухода вы должны будете чистить всю свою квартиру, убирать шерсть, остатки когтей и прочее. Ваша квартира – это территория животного, островок безопасности. А т.к. процедура груминга не приносит никакого удовольствия животному, то вы нарушаете эту безопасность и тем самым наносите психологическую травму животному.

Допустим, вы предпочли 2-ой вариант. Конечно же у грумера принимающего на дому всегда есть для этого специально оборудованная зона. Но, к сожалению, у него не будет зоны для ожидания. И поэтому вы будете либо сидеть на табуреточке рядом все 4-5 часов, пока длится процедура. Либо, что гораздо чаще бывает, мастер просто принимает у вас собачку в коридоре, вы оставляете её и уходите по своим делам. Не каждый владелец может спокойно оставить с незнакомым человеком в частной квартире своё животное. Это может быть просто опасно. 

Многие владельцы полагают, что уровень цен у частных мастеров гораздо ниже, чем в салоне. На самом деле это не так. Цены примерно одинаковые, но при этом уровень услуг гораздо выше. А если вас заинтересовала уж очень низка цена, то наверно стоит задуматься о качестве услуг. Потому что есть вероятность того, что не опытный мастер с не очень хорошим инструментом, может за ваши же собственные деньги, мягко говоря, испортить вашу собачку.

Вы решили предпочесть для себя 3-ий вариант и посетить зоосалон. Уже при входе, в зоне reception вы можете ознакомиться с сертификатами и дипломами, подтверждающими квалификацию мастеров. Так же администраторы всегда предложат вам ознакомится с профессиональным портфолио, которое поможет вам при выборе стрижки для вашего питомца.

Современные зоосалоны оснащены профессиональным оборудованием: столы с не скользящим покрытием, удобные ванны, профессиональные мощные фены, большой выбор косметики (шампуни, кондиционеры, спреи). Всё это позволяет подобрать оптимальную для вашего питомца схему мытья и сушки. Одним из основных преимуществ посещения зоосалона является безопасность для вашего питомца. Тут можно говорить и о безопасности для его здоровья, т.к. все инструменты и рабочие поверхности подвергаются тщательной дезинфекции. И конечно же что самое важное – это психологический комфорт животного. Опытные мастера являются прекрасными зоопсихологами, способные найти общий язык даже с самыми строптивыми и боязливыми животными.

Процедура груминга занимает определённое время, и вы можете потратить это время с пользой. Прогуляться, заняться своими делами. Либо если у вас нет каких-либо определённых планов, подождать в комфортной зоне ожидания, выпив чашечку кофе и полистав журналы.

Помимо косметических услуг большинство зоосалонов могут предложить широкий выбор одежды и аксессуаров для животных: шикарные ошейники ручной работы, подвески, галстуки, переноски, изящные поводки, заколки, банты. Одежда известных брендов удобная и практичная, но при этом очень красивая и изысканная. В ней не стыдно будет блеснуть на светском рауте. Доверяйте работу профессионалам, тогда вы и ваш питомец будете абсолютно счастливы.

Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 7086

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем
Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.