болезни, собаки, болезни собак, чума, бешенство, глистные заболевания, рахит, ветеринар
фото: http://www.rvc.ac.uk
Чумой чаще всего заболевают щенки и молодые собаки до года. На людей и сельскохозяйственных животных она не переходит. Болезнь начинается с высокой температуры, поноса, гнойных выделений из глаз и носа, на животе появляется сыпь. Собака становится вялой, теряет аппетит. Заболевшую собаку сразу изолируют от остальных.

Если у собаки какая-либо напасть, сделать перевязку и т.д. поможет ветеринар.

Бешенство – неизлечимое заболевание. Передается через покусы и слюну больного животного, попавшего на поврежденную кожу.

Заболевшая собака отказывается от корма, часто и прерывисто дышит, возбуждена, пытается убежать, грызет несъедобные предметы, лай становится хриплым и глухим. Собака слабеет, наступают параличи, потом судороги и если не лечить то и смерть.

Часто встречаются у собак глистные заболевания, которые вызывают слабость и снижение работоспособности. Особенно страдают от глистов щенки - у них задерживаются рост и развитие.

Исследования на глисты проводятся периодически, начиная с 20-25-дневного возраста. Пастушьим собакам для профилактики один-два раза в год проводят дегельминтизацию.

Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир (летом меньше, зимой больше в сутки примерно по 10- 25 мл), витамин «Д», минеральную подкормку, глицерофосфат кальция (в сутки примерно по 3-5 г). В рацион собак вводят сырые овощи, зелень, подолгу гуляют с ними, дают им возможность свободно двигаться.
Автор: admin
Просмотров: 7529

Другие статьи из этой же рубрики

Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Уход за ушами
Уход за ушами
Ушки, как и глаза, требуют ежедневного осмотра и периодической чистки ватными палочками. При этом следует избегать проникновения инородных тел вглубь слухового прохода.
Отравление шоколадом
Отравление шоколадом
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Как мыть собаку
Как мыть собаку
Недавно общалась со знакомой, у которой маленький французский бульдог. Ранее не имея собаки, а соответственно и опыта содержания и ухода за собакой, тем более щенком, она поинтересовалась, как часто нужно мыть собаку.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии