собака, когти, здоровье, подстрич когти, подстригать
фото: http://www.shoptailored.com
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время. 

Как узнать о том, что уже пора подстригать ногти? Тут все очень просто, если вы начали замечать, что ваш питомец «цокает» передвигаясь по квартире, значит самое время заняться педикюром.

Для этой процедуры необходимо использовать специальные щипцы-когтерезы, но никак не обычными ножницами, которые могут повредить коготь. А уже после процедуры когти можно подровнять обычной металлической пилочкой. 

Важно помнить, что внутри каждого когтя есть кровеносный сосуд и если вы вдруг его заденете, то ничего страшного. Просто нанесите на свой палец муку, крахмал, марганец или обычную питьевую воду и прижмите к когтю питомца на несколько секунд.

Раз уже вы занимаетесь обрезкой когтей, можете уделить время и подушечкам лап. Между пальцев у собаки растут лишние волоски, они служат прекрасным местом для размножения бактерий. Эти волоски необходимо подстричь, но помните пользоваться необходимо ножницами с закругленными кончиками, чтоб не поранить собаку.

Очень полезно иногда устраивать вашему любимцу вымачивание лап в соленой воде.

Иногда бывает так, что хозяева не могут справиться со своими собаками, которые буквально протестуют против кусачек и не позволяют своему хозяину провести уход за лапами. В этом случае, вам лучше обратится в ближайшую ветеринарную клинику или салон.


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 5280

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Груминг: полезная процедура или необоснованная трата денег
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.