собака, питомец, будка, подстилка, место для сна и отдыха, вольер
фото: poshpuppyboutique.wordpress.com
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца.

Если содержать собаку изначально предполагается на улице, то, в первую очередь, хозяину надо позаботится о подготовке территории: убедиться в том, что собака не сможет перепрыгнуть через забор, а во избежание подкопа, углубить забор не менее чем на полметра, вкопав с внутренней стороны доски или плиты. Эти же предосторожности надо принимать в расчет и при обустройстве вольеров.

Собаке на цепи надо дать возможность двигаться, для чего цепь не закрепляют наглухо, а позволяют ей скользить по натянутому тросу. Но, вне зависимости от того где содержится собака – в доме, в вольере, в будке, - ей обязательно надо обеспечить регулярную прогулку. Это необходимо для разминки, укрепления нервной системы собаки и поддержания контакта с хозяином.

Обустраивая будку для собаки надо учитывать, что она должна быть изготовлена из толстых строганных досок. Щели надо законопатить. Двойной пол защитит от холода. Крышу лучше сделать односкатной и пологой, чтобы собака при желании, могла на ней лежать. Так как будку надо регулярно мыть и дезинфицировать, съемная крыша упростит этот процесс. В гигиенических целях будку (в теплое время года) надо ежемесячно обрабатывать щелочесодержащим раствором, чтобы удалить паразитов. Помимо этого, необходимо регулярно перекапывать землю вокруг будки и обрабатывать её известью или щелочью, что помогает уничтожить яйца паразитов.

Будка должна быть установлена не на земле, а на кирпичах или деревянных брусках. Желательно, также, сделать для собаки деревянную лежанку, которая кладется рядом с будкой.

С наступлением холодов вход в будку следует завесить плотной непромокаемой тканью, а пол утеплить соломой, которую надо менять 2-3 раза в месяц.

Для собаки, живущей в городской квартире, необходимо выделить такое место, которое обеспечит и ей и хозяевам комфортное сосуществование. Важно помнить, что нельзя устраивать место для сна и отдыха собаки в темном помещении, таком как коридор или ванная. Из соображении гигиены следует также отказаться от содержания собак на кухне.

В качестве подстилки практично и удобно использовать матрасик из поролона с набором съемных чехлов, которые легко снимаются и стираются. Это позволит содержать спальное место собаки в чистоте.

Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Автор: admin
Просмотров: 7040

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Как мыть собаку
Как мыть собаку
Недавно общалась со знакомой, у которой маленький французский бульдог. Ранее не имея собаки, а соответственно и опыта содержания и ухода за собакой, тем более щенком, она поинтересовалась, как часто нужно мыть собаку.
Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.
Эпилепсия у собак
Эпилепсия у собак
Эпилепсия является заболеванием, одного название которого приводит людей в ужас. К сожалению, также, как и люди, от него страдают собаки.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Правила, которые помогут продлить жизнь любимому псу
Правила, которые помогут продлить жизнь любимому псу
В один прекрасный день на планете стало немного больше счастливых людей: очередная семья пополнилась новым членом – прекрасным щенком. Такой питомец всегда будет рядом и никогда не предаст. А хозяева, в свою очередь, должны позаботиться о том, чтобы их верный друг прожил как можно дольше и пополнил список собачьих долгожителей.