собака, питомец, будка, подстилка, место для сна и отдыха, вольер
фото: poshpuppyboutique.wordpress.com
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца.

Если содержать собаку изначально предполагается на улице, то, в первую очередь, хозяину надо позаботится о подготовке территории: убедиться в том, что собака не сможет перепрыгнуть через забор, а во избежание подкопа, углубить забор не менее чем на полметра, вкопав с внутренней стороны доски или плиты. Эти же предосторожности надо принимать в расчет и при обустройстве вольеров.

Собаке на цепи надо дать возможность двигаться, для чего цепь не закрепляют наглухо, а позволяют ей скользить по натянутому тросу. Но, вне зависимости от того где содержится собака – в доме, в вольере, в будке, - ей обязательно надо обеспечить регулярную прогулку. Это необходимо для разминки, укрепления нервной системы собаки и поддержания контакта с хозяином.

Обустраивая будку для собаки надо учитывать, что она должна быть изготовлена из толстых строганных досок. Щели надо законопатить. Двойной пол защитит от холода. Крышу лучше сделать односкатной и пологой, чтобы собака при желании, могла на ней лежать. Так как будку надо регулярно мыть и дезинфицировать, съемная крыша упростит этот процесс. В гигиенических целях будку (в теплое время года) надо ежемесячно обрабатывать щелочесодержащим раствором, чтобы удалить паразитов. Помимо этого, необходимо регулярно перекапывать землю вокруг будки и обрабатывать её известью или щелочью, что помогает уничтожить яйца паразитов.

Будка должна быть установлена не на земле, а на кирпичах или деревянных брусках. Желательно, также, сделать для собаки деревянную лежанку, которая кладется рядом с будкой.

С наступлением холодов вход в будку следует завесить плотной непромокаемой тканью, а пол утеплить соломой, которую надо менять 2-3 раза в месяц.

Для собаки, живущей в городской квартире, необходимо выделить такое место, которое обеспечит и ей и хозяевам комфортное сосуществование. Важно помнить, что нельзя устраивать место для сна и отдыха собаки в темном помещении, таком как коридор или ванная. Из соображении гигиены следует также отказаться от содержания собак на кухне.

В качестве подстилки практично и удобно использовать матрасик из поролона с набором съемных чехлов, которые легко снимаются и стираются. Это позволит содержать спальное место собаки в чистоте.

Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Автор: admin
Просмотров: 5781

Другие статьи из этой же рубрики

  • Щенок в доме. Здоровье. Витамины
  • Все на прививку
  • Вольер для собаки своими руками
  • Бронхопневмония у собак
  • Уход за собакой в осенний период
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии