собака, питомец, будка, подстилка, место для сна и отдыха, вольер
фото: poshpuppyboutique.wordpress.com
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца.

Если содержать собаку изначально предполагается на улице, то, в первую очередь, хозяину надо позаботится о подготовке территории: убедиться в том, что собака не сможет перепрыгнуть через забор, а во избежание подкопа, углубить забор не менее чем на полметра, вкопав с внутренней стороны доски или плиты. Эти же предосторожности надо принимать в расчет и при обустройстве вольеров.

Собаке на цепи надо дать возможность двигаться, для чего цепь не закрепляют наглухо, а позволяют ей скользить по натянутому тросу. Но, вне зависимости от того где содержится собака – в доме, в вольере, в будке, - ей обязательно надо обеспечить регулярную прогулку. Это необходимо для разминки, укрепления нервной системы собаки и поддержания контакта с хозяином.

Обустраивая будку для собаки надо учитывать, что она должна быть изготовлена из толстых строганных досок. Щели надо законопатить. Двойной пол защитит от холода. Крышу лучше сделать односкатной и пологой, чтобы собака при желании, могла на ней лежать. Так как будку надо регулярно мыть и дезинфицировать, съемная крыша упростит этот процесс. В гигиенических целях будку (в теплое время года) надо ежемесячно обрабатывать щелочесодержащим раствором, чтобы удалить паразитов. Помимо этого, необходимо регулярно перекапывать землю вокруг будки и обрабатывать её известью или щелочью, что помогает уничтожить яйца паразитов.

Будка должна быть установлена не на земле, а на кирпичах или деревянных брусках. Желательно, также, сделать для собаки деревянную лежанку, которая кладется рядом с будкой.

С наступлением холодов вход в будку следует завесить плотной непромокаемой тканью, а пол утеплить соломой, которую надо менять 2-3 раза в месяц.

Для собаки, живущей в городской квартире, необходимо выделить такое место, которое обеспечит и ей и хозяевам комфортное сосуществование. Важно помнить, что нельзя устраивать место для сна и отдыха собаки в темном помещении, таком как коридор или ванная. Из соображении гигиены следует также отказаться от содержания собак на кухне.

В качестве подстилки практично и удобно использовать матрасик из поролона с набором съемных чехлов, которые легко снимаются и стираются. Это позволит содержать спальное место собаки в чистоте.

Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.
Автор: admin
Просмотров: 7255

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Чума у собак
Чума у собак
Способствовать развитию вируса чумы могут: простудные заболевания, плохое кормление, дефицит витаминов в организме, плохие условия жизни собаки.
Уход за щенком, готовимся к зиме
Уход за щенком, готовимся к зиме
Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
Средства от блох и клещей для собак
Средства от блох и клещей для собак
Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки.