Как подготовить собаку к выставке
фото: http://lifedog.ru/
Итак, выбор сделан! Решение о начале шоу-карьеры питомца принято. Что необходимо знать для того, чтобы первый выставочный опыт не оставил разочарования и неприятные воспоминания?

Во-первых, необходимо четко знать, что собака действительно перспективна для шоу. Этот вопрос выясняется непосредственно при приобретении собаки. Если щенок продается из питомника, то ответственный заводчик поможет определиться с выбором класса питомца. Это может быть:
- pet-класс (просто домашний любимец, который по ряду причин не может быть использован в дальнейшем разведении);
- breed-класс (перспективен для племенного использования);
- show-класс (есть уверенность, что любимец обладает правильным экстерьером и соответствующим темпераментом). Такие собаки не могут стоить дешево.

Во-вторых, питомец должен быть здоров, бодр и жизнерадостен. Собака должна быть в достаточной выставочной кондиции. Это означает, что пёс не должен быть худым или перекормленным, иметь тусклую, нездоровую, грязную шерсть. 

Следует помнить, что выставка – это праздник для всех ее участников, любителей и ценителей многообразия различных пород собак! Владельцу собаки необходимо позаботиться о том, чтобы его питомец максимально соответствовал утвержденному стандарту породы и имел внешний вид, поведение и настроение, которые в наибольшей степени соответствовали бы породным требованиям. 

На выставке демонстрируются: экстерьер, движения, темперамент, которые должны соответствовать породе.

Пожалуй, самым важным моментом является вопрос показа (хэндлинга) собаки. Конечно же, это должен быть профессиональный уровень, который позволит максимально показать все достоинства экстерьера собаки, ее движения. В то же время, опытный хэндлер всегда постарается грамотно скрыть имеющиеся недостатки, сделать их менее заметными.

Показывать своего питомца на выставках может сам владелец или это делает профессиональный хэндлер.

Для успешного показа собаку необходимо готовить к выставке заранее. Нужно отрабатывать стойку, во время которой собака должна уметь стоять неподвижно в течение некоторого времени. Это можно делать дома, желательно чаще. Также следует социализировать щенка с раннего возраста, чтобы он мог спокойно находиться в шумных, многолюдных местах и не боялся других собак. Для начала можно просто взять малыша с собой на выставку в качестве зрителя, чтобы он мог освоиться и привыкнуть к шумной обстановке, наличию огромного количества собак и людей.

Следует приучать питомца к тому, что его будет ощупывать и трогать эксперт при проверке зубов и наличия семенников у кобелей. Можно время от времени просить знакомых или друзей проводить «осмотр в ринге»!

Перед выставкой нужно убедиться, что у собаки сделаны все необходимые прививки, она чисто вымыта и подготовлена. Если у «дамы» началась течка, то ей лучше остаться дома. В противном случае придется отбиваться от внимания кавалеров, да и остальные собаки и их владельцы будут нервничать. Перед рингом нужно хорошо выгулять питомца, чтобы собака не «порадовала» эксперта и других участников неожиданным «сюрпризом»!

Успешного показа и отличного настроения четвероногим любимцам и их владельцам!
Автор: admin
Просмотров: 4675

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Собачий бронхит
Собачий бронхит
Это воспаление бронхов, которое развивается либо только в мелких бронхах, либо захватывает крупные бронхи и все бронхиальное дерево. По происхождению бронхиты подразделяют на первичные и вторичные, по течению — на острые и хронические, по форме — на катаральные, гнойные и некоторые другие.
Ветеринарная аптечка
Ветеринарная аптечка
Собаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
Как ухаживать за шерстью пекинеса
Как ухаживать за шерстью пекинеса
Несмотря на то, что собака породы пекинес имеет очень длинную и густую шерсть, ухаживать за нею не так и трудно, если же каждый день ее тщательно расчесывать. Перед расчесыванием пекинеса надо поставить на стол. На него предварительно постелите коврик или клеенку, чтобы они были резиновые, но не тряпку, так как она будет постоянно скатываться со стола....
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.