Как подготовить собаку к выставке
фото: http://lifedog.ru/
Итак, выбор сделан! Решение о начале шоу-карьеры питомца принято. Что необходимо знать для того, чтобы первый выставочный опыт не оставил разочарования и неприятные воспоминания?

Во-первых, необходимо четко знать, что собака действительно перспективна для шоу. Этот вопрос выясняется непосредственно при приобретении собаки. Если щенок продается из питомника, то ответственный заводчик поможет определиться с выбором класса питомца. Это может быть:
- pet-класс (просто домашний любимец, который по ряду причин не может быть использован в дальнейшем разведении);
- breed-класс (перспективен для племенного использования);
- show-класс (есть уверенность, что любимец обладает правильным экстерьером и соответствующим темпераментом). Такие собаки не могут стоить дешево.

Во-вторых, питомец должен быть здоров, бодр и жизнерадостен. Собака должна быть в достаточной выставочной кондиции. Это означает, что пёс не должен быть худым или перекормленным, иметь тусклую, нездоровую, грязную шерсть. 

Следует помнить, что выставка – это праздник для всех ее участников, любителей и ценителей многообразия различных пород собак! Владельцу собаки необходимо позаботиться о том, чтобы его питомец максимально соответствовал утвержденному стандарту породы и имел внешний вид, поведение и настроение, которые в наибольшей степени соответствовали бы породным требованиям. 

На выставке демонстрируются: экстерьер, движения, темперамент, которые должны соответствовать породе.

Пожалуй, самым важным моментом является вопрос показа (хэндлинга) собаки. Конечно же, это должен быть профессиональный уровень, который позволит максимально показать все достоинства экстерьера собаки, ее движения. В то же время, опытный хэндлер всегда постарается грамотно скрыть имеющиеся недостатки, сделать их менее заметными.

Показывать своего питомца на выставках может сам владелец или это делает профессиональный хэндлер.

Для успешного показа собаку необходимо готовить к выставке заранее. Нужно отрабатывать стойку, во время которой собака должна уметь стоять неподвижно в течение некоторого времени. Это можно делать дома, желательно чаще. Также следует социализировать щенка с раннего возраста, чтобы он мог спокойно находиться в шумных, многолюдных местах и не боялся других собак. Для начала можно просто взять малыша с собой на выставку в качестве зрителя, чтобы он мог освоиться и привыкнуть к шумной обстановке, наличию огромного количества собак и людей.

Следует приучать питомца к тому, что его будет ощупывать и трогать эксперт при проверке зубов и наличия семенников у кобелей. Можно время от времени просить знакомых или друзей проводить «осмотр в ринге»!

Перед выставкой нужно убедиться, что у собаки сделаны все необходимые прививки, она чисто вымыта и подготовлена. Если у «дамы» началась течка, то ей лучше остаться дома. В противном случае придется отбиваться от внимания кавалеров, да и остальные собаки и их владельцы будут нервничать. Перед рингом нужно хорошо выгулять питомца, чтобы собака не «порадовала» эксперта и других участников неожиданным «сюрпризом»!

Успешного показа и отличного настроения четвероногим любимцам и их владельцам!
Автор: admin
Просмотров: 4476

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Столбняк у собак
Столбняк у собак
Больше всего к столбняку восприимчивы лошади, люди, собаки, рогатый скот, а также свиньи. После попадания в глубокие раны, споры столбняка начинают размножаться и выделяют вредные токсины, которые действуют на близлежащие нервные окончания – это вызывает изменение тонуса мышц.
Сезонные слабости собак
Сезонные слабости собак
В зимнее время собаки меньше всего подвергаются различным заболеванием в силу хорошего иммунитета и высокой температуры тела, которая спасает их от обморожения. Однако под риском переохлаждения находятся маленькие собаки и молодые щенки...
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.