Последние комментарии

будки для собак в Санкт-Петербурге, уход за шпицем, как ухаживать, будка для шпица
фото: http://www.ekzotika.com/

Шпицы относятся к декоративным собакам. Они отличаются небольшими размерами и их часто приобретают представительницы женского пола, мечтающие нянчиться со столь миниатюрными существами. Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода. Это декоративная собака, и это значит, что она плохо приспособлена для жизни без человека. Уход за шпицем сводится к следующим пунктам:

  • Уход за шерстью;
  • Уход за когтями;
  • Периодическое мытьё;
  • Частые выгулы.

Шпицы достаточно пушистые, но их хозяева могут спать спокойно – их шерсть очень редко сваливается в клубки. У некоторых людей даже создаётся впечатление, что шпицы постоянно ходят расчёсанными, но это лишь кажущееся ощущение. Тем не менее, вычёсывать шерсть всё-таки нужно. Оптимальная периодичность – два-три раза в неделю. Шпицы вполне достойно переносят данную процедуру, но если собака проявляет беспокойство, нужно занять её чем-нибудь вроде толстой косточки.

Уход за когтями сводится к их периодической стрижке. К данному процессу нужно подходить максимально осторожно, чтобы не повредить мягкие ткани. Помимо стрижки когтей, шпицев необходимо купать примерно раз в неделю, используя для этого специальные шампуни.

Жильё и физические нагрузки

Как ухаживать за шпицем? Собаку нужно выгуливать – это основной пункт ухода за животным. Так же, как и взрослые собаки, шпицы нуждаются в прогулках. Это полезно для их ног, а также для когтей, которые точатся об асфальт и грунт. Придя домой, шпиц может отдохнуть в специально отведённом для него месте. В качестве места для отдыха можно использовать мягкое ложе, либо купить собаке небольшую будку. Хорошие будки для собак в Санкт-Петербурге продаются в компании ВольерЛюкс. Так как шпицы относятся к миниатюрным декоративным собачкам, то для них нужны будки небольшого размера.

Для чего шпицам будка? На самом деле, у каждого животного должно быть место, где оно смогло бы отдыхать от излишнего внимания окружающих. Собаке, как и человеку, нужен полноценный отдых. Покупая для шпица небольшую будку, мы создаём для него идеальные условия. В будке собака сможет отдохнуть и поспать, а замкнутое пространство будет способствовать комфортному отдыху. В любом случае, будка является более предпочтительным жильём для собаки, нежели простая подстилка, лежащая в углу комнаты и не защищённая от посторонних глаз.

Автор: admin
Просмотров: 5973

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.