будки для собак в Санкт-Петербурге, уход за шпицем, как ухаживать, будка для шпица
фото: http://www.ekzotika.com/

Шпицы относятся к декоративным собакам. Они отличаются небольшими размерами и их часто приобретают представительницы женского пола, мечтающие нянчиться со столь миниатюрными существами. Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода. Это декоративная собака, и это значит, что она плохо приспособлена для жизни без человека. Уход за шпицем сводится к следующим пунктам:

  • Уход за шерстью;
  • Уход за когтями;
  • Периодическое мытьё;
  • Частые выгулы.

Шпицы достаточно пушистые, но их хозяева могут спать спокойно – их шерсть очень редко сваливается в клубки. У некоторых людей даже создаётся впечатление, что шпицы постоянно ходят расчёсанными, но это лишь кажущееся ощущение. Тем не менее, вычёсывать шерсть всё-таки нужно. Оптимальная периодичность – два-три раза в неделю. Шпицы вполне достойно переносят данную процедуру, но если собака проявляет беспокойство, нужно занять её чем-нибудь вроде толстой косточки.

Уход за когтями сводится к их периодической стрижке. К данному процессу нужно подходить максимально осторожно, чтобы не повредить мягкие ткани. Помимо стрижки когтей, шпицев необходимо купать примерно раз в неделю, используя для этого специальные шампуни.

Жильё и физические нагрузки

Как ухаживать за шпицем? Собаку нужно выгуливать – это основной пункт ухода за животным. Так же, как и взрослые собаки, шпицы нуждаются в прогулках. Это полезно для их ног, а также для когтей, которые точатся об асфальт и грунт. Придя домой, шпиц может отдохнуть в специально отведённом для него месте. В качестве места для отдыха можно использовать мягкое ложе, либо купить собаке небольшую будку. Хорошие будки для собак в Санкт-Петербурге продаются в компании ВольерЛюкс. Так как шпицы относятся к миниатюрным декоративным собачкам, то для них нужны будки небольшого размера.

Для чего шпицам будка? На самом деле, у каждого животного должно быть место, где оно смогло бы отдыхать от излишнего внимания окружающих. Собаке, как и человеку, нужен полноценный отдых. Покупая для шпица небольшую будку, мы создаём для него идеальные условия. В будке собака сможет отдохнуть и поспать, а замкнутое пространство будет способствовать комфортному отдыху. В любом случае, будка является более предпочтительным жильём для собаки, нежели простая подстилка, лежащая в углу комнаты и не защищённая от посторонних глаз.

Автор: admin
Просмотров: 6291

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Все на прививку
Все на прививку
Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Защита любимых собак от клещей
Защита любимых собак от клещей
И вот, наконец-то, весна повернулась к нам лицом и преподнесла на блюдечке яркие лучи солнца. Это ли не праздник? Это ли не счастье? Прежде чем ответить на эти вопросы, владельцы своих домашних питомцев задумаются, ибо именно эта пора года выводит на поверхность многочисленных невидимых для нашего глаза вредителей и паразитов.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.