Последние комментарии

У собаки кал зеленый, стул зеленого цвета
фото: http://www.zooclub.ru/
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.

Водянистый, зелено-бурый кал и присутствие тошноты у собаки прослеживается в самых истоках смертельно-опасных, вызванных вирусами болезней. Зеленым цветом кал окрашивает желчь. Значит, вероятны заболевания желчевыводящих путей. Помимо этого окрашивают кал зеленью некоторые корма, перенасыщенные красителем. И эта причина становится наиболее частой, тем более, что краситель опасен для здоровья собаки.

Если у животного стул зеленого цвета, то для точного диагностирования проводится обширное обследование: анализы крови, УЗИ, которое часто делают для перестраховки. Зачастую необычный окрас кала питомца вызывают дисбактериоз, либо чрезмерное поступление в организм железа. Неправильно проведенный витаминный курс так же способствует позеленению кала собаки.

На проблему с желчью указывает присутствие фрагментов желто-зеленого цвета. В этом случае показаны пробиотики. Для восстановления нормальной микрофлоры принимают 2 недели «Ветом 1.1», «Лактофибид». Высокая кишечная перистальтика, повышенное присутствие билирубина и биливердина – это все является причиной зеленого кала. К тому же животное страдает неуемным аппетитом, но все калории идут транзитом. В таком случае собаку нужно кормить небольшими дозами, из меню полностью ликвидировать овощи, для предотвращения провокации перистальтики.

Четырехлапому приятелю необходимы продукты высококачественные, имеющие высокую усвояемость. Вне зависимости от финансового положения следует приобретать только качественное питание, как покупали бы для родных или себя. Владельцу животного просто необходимо знать хотя бы азы собачьей диетологии.

Чтобы поставить точный диагноз, ветеринару важно знать помимо цвета, несвойственного для собаки стула, еще консистенцию, запах. Только сложив воедино все составляющие вместе с анализами, врач может назначить адекватное лечение.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 23003

Комментарии

#95 Автор: Людмила Безденежная написано 8/6/2015 11:44:45 PM
Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Добавить комментарий


Читайте также

Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).