У собаки кал зеленый, стул зеленого цвета
фото: http://www.zooclub.ru/
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.

Водянистый, зелено-бурый кал и присутствие тошноты у собаки прослеживается в самых истоках смертельно-опасных, вызванных вирусами болезней. Зеленым цветом кал окрашивает желчь. Значит, вероятны заболевания желчевыводящих путей. Помимо этого окрашивают кал зеленью некоторые корма, перенасыщенные красителем. И эта причина становится наиболее частой, тем более, что краситель опасен для здоровья собаки.

Если у животного стул зеленого цвета, то для точного диагностирования проводится обширное обследование: анализы крови, УЗИ, которое часто делают для перестраховки. Зачастую необычный окрас кала питомца вызывают дисбактериоз, либо чрезмерное поступление в организм железа. Неправильно проведенный витаминный курс так же способствует позеленению кала собаки.

На проблему с желчью указывает присутствие фрагментов желто-зеленого цвета. В этом случае показаны пробиотики. Для восстановления нормальной микрофлоры принимают 2 недели «Ветом 1.1», «Лактофибид». Высокая кишечная перистальтика, повышенное присутствие билирубина и биливердина – это все является причиной зеленого кала. К тому же животное страдает неуемным аппетитом, но все калории идут транзитом. В таком случае собаку нужно кормить небольшими дозами, из меню полностью ликвидировать овощи, для предотвращения провокации перистальтики.

Четырехлапому приятелю необходимы продукты высококачественные, имеющие высокую усвояемость. Вне зависимости от финансового положения следует приобретать только качественное питание, как покупали бы для родных или себя. Владельцу животного просто необходимо знать хотя бы азы собачьей диетологии.

Чтобы поставить точный диагноз, ветеринару важно знать помимо цвета, несвойственного для собаки стула, еще консистенцию, запах. Только сложив воедино все составляющие вместе с анализами, врач может назначить адекватное лечение.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 19957

Другие статьи из этой же рубрики

Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.
Определяем аллергию у собаки
Определяем аллергию у собаки
Если зачастую у вашей собаки бывают зуд, краснота, расчесы, вполне вероятно, что животное страдает аллергией. Это может быть реакция организма на некоторые виды пищи или вещества окружающей среды. Иммунная система животного начинает неправильно работать и те вещества, которые у здоровых животных выходят из организма, у заболевших наоборот задерживаются и вызывают воспалительные процессы.
Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.

Комментарии

#95 Автор: Людмила Безденежная написано 8/6/2015 11:44:45 PM
Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Добавить комментарий


Последние комментарии