Искусственная вязка английских бульдогов
фото: http://dog.pet2me.com/
Порода английский бульдог считается одной из самых хлопотных пород в вопросах здоровья, а также породой, требующей постоянного внимания. Но если любовь к этим слюнявым толстячкам все-таки победила над страхом, вам полезно знать и о проблеме вязки, с которой придется столкнуться в будущем.

Строение тела этой породы, и разница, иногда огромная, в весе кобеля и суки, часто не позволяет провести успешную вязку естественным путем. Для того, чтобы увеличить шансы зачатия специалисты советуют прибегнуть к процедуре искусственного осеменения собак. Это простая процедура, не доставляющая неудобств и проблем животным. Для ее проведения вызываются специалисты, по рекомендации местного кинологического клуба. Как правило, все происходит у вас на глазах. Также, одним из преимуществ этой вязки может быть и то, что кобель с сукой могут находиться в разных городах, или даже странах. В таком случае, сперма переправляется к месту нахождения суки в контейнере, с сохранением температуры, необходимой для хранения эякулянта.

Опытные профессионалы получают сперму кобеля с помощью мастурбации, и собирают ее, в заранее приготовленные спец-контейнеры. Одна порция спермы взрослой собаки может использоваться на несколько вязок. Неиспользованную сперму замораживают, по желанию хозяина, и хранят в специальных температурных условиях до следующей вязки.

Для искусственного оплодотворения, во влагалище суки специалисты вводят катетер, и с помощью шприца заливают сперму. 

Суку придерживают минут 10, не допуская активных движений. 

Преимущество именно такого способа вязки у английских бульдогов заключается в том, что рождение щенков гарантировано на 99%. При этом собаки не получают травм, и течка суки не проходит впустую.

Если по данным клуба имеется замороженная сперма, возможно, даже умершего, но элитного кобеля, вы можете воспользоваться данной услугой для свой собаки. 
Английские бульдоги в большинстве случаев сердечники, а способ искусственного оплодотворения позволяет не допускать лишних стрессов и физических нагрузок вашему животному. 

Этот способ давно используют в Англии и США, а в последние 10 лет он стал популярен и на территории СНГ. 

Благодаря этому методу оплодотворения появилась уникальная возможность увеличить качественный генофонд английских бульдогов, не привязываясь к времени и месту, сохраняя при этом здоровье своих питомцев.
Автор: admin
Просмотров: 7478

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Утопление и удушье собаки
Утопление и удушье собаки
Большинство собак хорошо плавает и любит это делать, однако иногда животное может захлебнуться и утонуть. В этом случае прежде всего необходимо очистить нос и пасть животного и осторожно вынуть его язык, затем освободить легкие собаки от набравшейся в них воды. Для этого собаку берут за задние лапы и осторожно раскачивают взад-вперед.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Летом многие собачники сталкиваются с проблемой колосков от травы, загнанных в лапу собаки. Вы можете даже не заметить, как заноза проникнет в лапу, а ваше внимание в конце прогулки привлечет только легкое прихрамывание вашего любимца.