Искусственная вязка английских бульдогов
фото: http://dog.pet2me.com/
Порода английский бульдог считается одной из самых хлопотных пород в вопросах здоровья, а также породой, требующей постоянного внимания. Но если любовь к этим слюнявым толстячкам все-таки победила над страхом, вам полезно знать и о проблеме вязки, с которой придется столкнуться в будущем.

Строение тела этой породы, и разница, иногда огромная, в весе кобеля и суки, часто не позволяет провести успешную вязку естественным путем. Для того, чтобы увеличить шансы зачатия специалисты советуют прибегнуть к процедуре искусственного осеменения собак. Это простая процедура, не доставляющая неудобств и проблем животным. Для ее проведения вызываются специалисты, по рекомендации местного кинологического клуба. Как правило, все происходит у вас на глазах. Также, одним из преимуществ этой вязки может быть и то, что кобель с сукой могут находиться в разных городах, или даже странах. В таком случае, сперма переправляется к месту нахождения суки в контейнере, с сохранением температуры, необходимой для хранения эякулянта.

Опытные профессионалы получают сперму кобеля с помощью мастурбации, и собирают ее, в заранее приготовленные спец-контейнеры. Одна порция спермы взрослой собаки может использоваться на несколько вязок. Неиспользованную сперму замораживают, по желанию хозяина, и хранят в специальных температурных условиях до следующей вязки.

Для искусственного оплодотворения, во влагалище суки специалисты вводят катетер, и с помощью шприца заливают сперму. 

Суку придерживают минут 10, не допуская активных движений. 

Преимущество именно такого способа вязки у английских бульдогов заключается в том, что рождение щенков гарантировано на 99%. При этом собаки не получают травм, и течка суки не проходит впустую.

Если по данным клуба имеется замороженная сперма, возможно, даже умершего, но элитного кобеля, вы можете воспользоваться данной услугой для свой собаки. 
Английские бульдоги в большинстве случаев сердечники, а способ искусственного оплодотворения позволяет не допускать лишних стрессов и физических нагрузок вашему животному. 

Этот способ давно используют в Англии и США, а в последние 10 лет он стал популярен и на территории СНГ. 

Благодаря этому методу оплодотворения появилась уникальная возможность увеличить качественный генофонд английских бульдогов, не привязываясь к времени и месту, сохраняя при этом здоровье своих питомцев.
Автор: admin
Просмотров: 5117

Другие статьи из этой же рубрики

  • Качество жизни собаки - пенсионера
  • Вольер для собаки своими руками
  • Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
  • Как правильно перевозить собак
  • Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии